Home > Book
Check-outs :

圍牆之間 : 教室裡有些老師不教的事 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《圍牆之間:教室裡有些老師不教的事》Entre les murs 又是新的學年,巴黎第20區的中學法文老師弗朗索瓦希望帶給學生豐富有趣的課程,沒想到他接下班導的這一班學生老是愛頂嘴,言詞犀利、出言不遜,漸漸磨去他的耐心。   在這所中學,來自不同種族、文化、階級、家庭的學生,有的叛逆難搞、有的茫然無所謂、有的連法文也說不好;一連串的懲罰、衝突和教育體制弊端,也使得老師們心灰意冷,離「作育英才」、「有教無類」的初衷愈來愈遠。 《圍牆之間》不是溫馨的《春風化雨》,也不是《放牛班的春天》,而是以寫實尖銳的角度,呈現青少年的叛逆、老師的心有餘而力不足,以及對教育制度的迷思。 本書特色 榮獲法國文化電台及媒體雜誌文學獎 坎城影展金棕櫚獎、奧斯卡最佳外語片《我和我的小鬼們》暢銷原著小說 「《圍牆之間》取材自一位法文老師悲喜交錯的日常生活。在這部貼近真實生活的小說裡,弗朗索瓦.貝戈多真實呈現今日法國中學裡所用、如同迴音繞樑的口語模式。」——法國電視週刊,法國文化賞 老師的尊嚴重要?還是學生的權利比較重要? 教室裡,老師跟學生不是上對下的關係 雙方針鋒相對、唇槍舌劍 麻辣程度徹底顛覆我們對尊師重道的想像 9月教師節即將來臨,教室裡的風暴就要來襲。

作者介紹 弗朗索瓦.貝戈多 Francois Begaudeau 弗朗索瓦.貝戈多在本書之前,曾撰寫《公平遊戲》(Jouer juste)與《對角線》(Dans la diagonale)兩本小說,以及關於滾石合唱團的虛構傳記《1960-1969年間民主的米克傑格》(Un democrate Mick Jagger 1960-1969)。《圍牆之間》曾獲得2006法國電視週刊(Telerama)的法國文化賞。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: