Home > Book
Check-outs :

運動重生計畫 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

你為何不再運動,或者多久沒有運動,都不重要。這本書是寫給所有曾放棄運動的人。
  他望著鏡子,看到一個中年陌生人盯著自己  「那個髮線後退、小腹外凸、冒名頂替我的笨蛋是誰?」  比爾曾是優秀的運動員,玩鐵人三項,創辦多本運動雜誌,步入中年後卻一蹶不振。  為了重生,他開始運動。
  書中記錄了比爾努力克服心理及生理障礙,重拾運動的過程,同時也是一本指導手冊,遍訪運動生理專家、選手、教練以及記者,澄清許多錯誤的運動觀念,並幫助剛開始健身或想要重拾體能的人。
  人生難免傷痛病發胖老化,可怕的是在這之後,生活品質便大不如前。要重拾美好生活,唯有運動,但錯誤的運動方式卻可能加速毀了你的身體。稱霸鐵人三項界廿餘年的運動員,在40歲出頭走路像個80歲老人,動了髖關節置換手術之後,才懂得在訓練計畫之中安排休息時段。學校老師教你在跑步前做靜態伸展,研究者指出這反而會增加受傷的機率,走路才是最適合慢跑的暖身。這本書告訴你,要運動,更要用對方法運動,保護身體、預防運動傷害,才能真正擁有美麗人生。
  他們也用運動找回自己的人生……
  約翰.賓漢:到了40歲才開始第一次跑步,最後成了路跑和馬拉松的常客。紐約時報譽為跑步界最有影響力的人。
  肯尼士.古柏:醫學院畢業後,有8年的時間從事久坐的工作,體重像是吹氣球般從75公斤竄升到93公斤。古柏開始跑步減重,之後再也沒復胖。
  蘭斯.阿姆斯壯:曾停止騎乘自行車約9~14個月。癌症化療一結束就馬上投身訓練。每天2到3小時的輕度訓練。從每天1小時開始,然後增加到每天運動2~3小時。
  芮妮齊薇格:好萊塢的健身女王。游泳、做瑜伽、一週數回慢跑8公里,並定期到健身房做循環訓練。
  每個人都可以在書中眾多運動員、名人從失敗中站起來的例子,找到自己的投射,也找到堅持下去的動力。
  為了重生,一定要運動!
本書特色
  ◎ 運動範圍多樣廣泛,不只是跑步,還涵括走路、自行車、健身房以及水中訓練。
  ◎ 作者文筆流暢,多年採訪與文學雜誌編輯經驗,故事與運動知識融為一體、渾然天成。
作者簡介
比爾.科多夫斯基
  二十二歲時,為了治療情傷,迷上跑步。兩度完成夏威夷鐵人三項競賽,創辦《鐵人三項》雜誌及文學雜誌,並獨自騎自行車跨越美國東西岸。不料遭逢中年危機,陷入憂鬱,開始穿著寬鬆的衣服來遮掩西洋梨般的體形,甚至藥物成癮。整整十年沒運動的他,突然發現還不算老人的自己跑不到一百公尺就雙腿發軟、喘不過氣而深受打擊,在五十歲之前決心重拾過往的健康生活。
  作者遍訪各界健身專家、教練及運動員,為讀者揭開運動生理知識,並澄清許多錯誤的運動觀念。其他著作有:《一生的自行車計畫》、《嵌入:伊拉克戰爭期間的媒體》、《愛國者法案:異議的聲音和發言的風險》、《鐵人之心:死而復生的真實故事》。
譯者簡介
黃珮玲
  比利時魯汶大學社會與文化人類學碩士,專職譯者,譯有《傷心人類學:易受傷的觀察者》、《別睡!這裡有蛇── 一個語言學家在亞馬遜叢林》,獲開卷好書獎(翻譯類)。邊翻譯邊把書中提及的運動方案落實在丈夫身上,頗見成效。
  工作聯絡vertaler.huang@gmail.com

導論第一章  顛峰往日──成為一名鐵人以及鐵人三項競賽如何改變我的一生第二章  失落的歲月─健康持續衰退的十年第三章  跑步和走路的喜悅──但別一開始就衝過頭!請教專家在太空中我失去了什麼?訪談美國太空總署太空人傑瑞林哥,他從太空返回地球時感覺自己像是個老人家第四章  運動傷害─成功對付運動員的頭號天敵請教專家「停止運動訓練」的影響:訪談馬有診所的麥克喬伊能醫生第五章  精神傷害─用運動對抗憂鬱第六章  重拾自行車─好久不見的老朋友請教專家專訪艾德科伊爾,德克薩斯州奧斯汀人類行為表現實驗室主任。第七章  動機─健身房,健身設備,目標設定,和好萊塢明星如何維持體態第八章  正確打造有氧又有力的體能基礎請教專家健康和健身的觀點:訪問紐約時報「對你最好」專欄作家和醫療記者吉娜柯拉塔第九章  一切都是因為老化─我們的身體如何隨著時間改變第十章 飲食與營養:要健康就要知道請教專家「人如其食」。專訪菲爾馬佛東博士,談論營養對健康的重要性。第十一章 一切都是體脂肪作祟─在你踏上體重機之前....第十二章  重返體能顛峰就像是跑步登上高山

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: