Home > Book
Check-outs :

圖說日治台北城 /

  • Hit:168
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《圖說日治台北城》 手繪建築達人徐逸鴻傾全力新作! 超過一百五十幅細膩手繪圖,完整重現百年前台北風貌。 ◎《圖說艋舺龍山寺》《圖說清代台北城》後,手繪建築達人徐逸鴻最新力作! 一百一十八年前,甲午戰敗,台灣成為日本殖民地,日本大軍接收台北城。 如今,總統府、松山菸廠、北投溫泉博物館、青田街老屋、自來水博物館、中山堂、西門町紅樓、台大醫院、二二八公園、台灣大學、監察院、台北賓館……每一棟都是充滿故事的百年老建築,每一處都是台北最有魅力的城市角落。 手繪建築達人徐逸鴻繼《圖說清代台北城》後,歷經近兩年的收集資料、實地訪察、建築細部考證,鄭重推出《圖說日治台北城》新作,再一次從美麗又古老的建築出發,透過一張張精心勾勒的細膩手繪圖、剖面圖、對照圖,帶我們回到一百多年前和洋建築並存的台北。 原來,台北的自來水和汙水處理系統是日本人引進的;原來,總統府的原始設計並不是磚紅色;原來,當年台北的三線道馬路井然有序又美麗寬闊,一點也不輸巴黎的香榭大道。而隨著市區改正計畫公布,規畫道路網、鋪設鐵路、開闢公園與河堤、興築公家機關與官廳宿舍,台北也一天天更具規模,並自此奠定現代化基礎,成為一座摩登又現代的大城市。 精美細膩的手繪圖、詳盡的拉線圖說、詳實的資料考證、仔細的實地訪察、淺顯易懂的文字,圖文並茂的《圖說日治台北城》是所有喜歡聽故事、愛畫畫、著迷於老建築的人,絕對不容錯過的「台北學」好書。

作者介紹 徐逸鴻 台灣新生代古蹟與手繪建築達人。著有《圖說艋舺龍山寺》、《圖說清代台北城》等書。 一九七七年生,桃園縣觀音鄉人。進入古建築領域已有十五年,曾任職李乾朗工作室助理。擅長攝影、繪畫,並從事許多建築測繪與插圖繪製工作。 中國文化大學建築暨都市設計系,台北藝術大學建築與古蹟保存研究所碩士。現就讀北京清華大學建築歷史與文物建築保護研究所博士班。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: