Home > Book
Check-outs :

阿不達的羽毛 /

  • Hit:62
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《阿不達的羽毛(有注音)》 《阿不達的羽毛》這篇童話的靈感來自於「一切都是有限資源」這個概念。藉由故事中鳥人阿不達有一雙羽毛茂密的翅膀,不僅可以幻化成任何有形的東西,每用掉一根以後還立刻就會長出一根。有天,阿不達遭到放逐,被丟到人間以後,他神奇的羽毛每用掉一根就少掉一根。最後,阿不達終於意識到危機…… 本書特色 ★最受歡迎的管家琪與人氣畫家陳維霖攜手合作,打造奇幻的童話故事。 ★依適讀年齡將字體大小、圖文比例適中,並加上注音,是低年級銜接中年級的橋梁書。 ★從一萬字的短篇童話故事開始,讓孩子循序漸進的體會「讀完一本書」的成就感。 本書啟示 管家琪用無邊的想像力,寫出超現實的故事。強調資源有限,而且要從小養成「愛惜資源」的習慣。

作者介紹 管家琪 華文世界重要的少年兒童文學作家。1960年出生於臺灣臺北,祖籍江蘇鹽城。 輔仁大學歷史系畢業。曾任《民生報》記者七年,1991年5月底辭掉記者工作之後,即在家專職寫作至今,一直在少年兒童文學領域努力耕耘,著作甚豐。目前在臺灣已出版創作、翻譯和改寫的作品300餘冊,在香港、馬來西亞和大陸等地也都有幾十冊至一百多冊作品出版,並經常至各地中小學與孩子們交流,引領孩子們閱讀與寫作,廣受歡迎。曾多次得獎,譬如德國法蘭克福書展最佳童書、臺灣中華兒童文學獎、金鼎獎等。 作者相關著作:《孫臏智鬥龐涓》、《珍珠奶茶的誘惑》、《真情蘋果派》、《趙氏孤兒》、《玄武門之變》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: