Home > Book
Check-outs :

柿子色的街燈 /

  • Hit:102
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《故事奇想樹07:柿子色的街燈》 燕子姨婆帶著大黃貓大咪,搬到了可欣家。可欣總是喜歡纏著燕子姨婆,要姨婆說小時候的故事給她聽;燕子姨婆也喜歡有可欣的陪伴。 一天,可欣追著大咪時,卻發現姨婆房裡的儲藏室透出了亮光,她推開門踏進了一個奇異的空間,遇見了和姨婆一樣有著紅色燕子胎記的小燕子,小燕子唸著姨婆教可欣的客家童謠。 這些如幻似夢的經歷,讓可欣愈來愈了解燕子姨婆:在檸檬黃的月光下,想起那盤美味貓飯的時候;南風吹起,油桐花開的時候;九降風來,吹紅了滿園柿子的時候;還有,媽媽學姨婆煮出一鍋飄香的冬至湯圓的時候;這些時候都讓她特別、特別想念那段跟姨婆共度的時光。

作者介紹 陳素宜 畢業於新竹北埔國小、竹東國中、新竹師專、國立台灣師範大學、國立台東大學兒童文學研究所碩士班。 民國76年第一篇童話作品〈純純的新裝〉在《國語日報》發表後,開始努力於兒童文學創作。作品得到多項兒童文學獎項的肯定,並有《天才不老媽》、《秀巒山上的金交椅》、《妮子家的事》、《等待紅姑娘》、《非常任務》、《入侵紫蝶谷》、《山櫻花》、《千段崎》等三十餘?著作出版。 陳素宜的作品中有不少以北埔作為故事發展的背景,生動的刻畫北埔的風土民情,流露濃厚的客家風味。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: