Home > Book
Check-outs :

會走路的山 /

  • Hit:88
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《會走路的山》 山上的動物和植物,有「想說卻說不出口」的話。「人要的幸福」和「山要的幸福」有什麼不同? 山上猴群有煩惱,想想當年山青水藍,美得不得了!山下空間怎樣都不夠,人群不停往上搬個沒完沒了。 山受不了想離家出走,狂風暴雨土石流全都到。樹倒了,山崩了,屋垮了,動物逃得比誰都早。 屋沒了,山沒了,樹沒了,人也搬得越遠越好。 愛山的方法千百種,共同的幸福,就看我們懂不懂得與自然擁抱。 本書特色 (一)扣合臺灣面臨的自然生態議題:結合走山、土石流的事件,帶出山林、人類、動植物面對天災來臨時的不同心態與採取的行動,而每一個行動,牽一髮動全身,彰顯出自然界萬物乃共生共存的道理。 (二)科學知識角:附有故事提及的相關自然科學知識,讓兒童可以邊閱讀,邊了解故事中提及的自然事物,激發對大自然議題探討的興趣。

作者介紹 林瑋 國語日報社主編,愛看故事、愛聽故事,也愛說故事。目前創作及翻譯作品共二十一本。 著作: 《阿公阿媽奮鬥記》、《地球的孩子3:看見心裡的彩虹》、《跨越障礙活得精采》等創作及翻譯之書籍共二十餘冊。 康軒愛讀書屋粉絲團:www.facebook.com/k9Books 林瑋-狐狸狗的小太陽:blog.udn.com/linwoei007/article

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: