Home > Book
Check-outs :

願望小郵差 /

  • Hit:76
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《願望小郵差》 蘭陽文學獎童話首獎作品 取材自臺灣生活經驗,充滿想像和感動的童話 冉冉飛升的天燈,飛到哪裡了? 夜空中,願望小郵差為你收集、實現願望 燦爛的夜空中,天燈冉冉飛升,天庭郵政蘭陽支局的「願望郵差」們早已在空中蓄勢待發。他們騎著郵便鴨收集著人們許下的願望…… 樂小天是蘭陽支局新來的實習郵差,他從小便夢想著能夠成為一位出色的願望郵差,開春後,他成為第一批「願望成真名單」的投遞郵差。他將獨挑大樑配送什麼樣的願望呢? 願望收件人是「林家的孩子」,但來到收件地址,卻查無此人。 願過天庭郵局的成員、郵便鴨等的幫忙,以及樂小天的來回奔波,他終於「恍然大悟」的找到願望的收件人……願望郵差實習生樂小天,可以順利完成任務嗎? 從孩子問大人的問題,觸發想像的童話 用故事編織最美麗、溫馨的答案

作者介紹 王宇清 資深研究生。喜歡音樂、玩樂器、文字和影集。除了童話創作,也偶爾寫寫小說與評論、研究電子音樂。期許自己能創作出能令人回味再三、別具情味與新意的作品。 曾獲南瀛文學獎童話類優選、蘭陽文學獎童話組第一名、教育部文藝創作獎教師組童話類優選。作品〈文旦花香失竊記〉入選九十九年度童話選(九歌)、〈如果撿到一根龍鬚〉入選一百年度童話選(九歌)。 作者相關著作:《水滸傳:梁山好漢》 譯者介紹 繪者簡介 吳雨蓁 臺南長榮大學視覺藝術系畢業,習慣用法文名:Chantal自稱。畢業那年,一個人飛往法國亞爾薩斯省(Alsace),穿梭在史特拉斯堡(Strasbourg)學習與創作。喜歡法國、喜歡漫步、喜歡畫畫、喜歡閱讀,也喜歡爬山。繪本作品有:《皮皮的神奇大變身》。 創作《願望小郵差》過程中,在宜蘭這個山明水秀的好地方和故事中虛實穿梭,感到非常有趣好玩。很喜歡樂小天,希望像他一樣開心的幫別人完成心願、翱翔在空中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: