Home > Book
Check-outs :

玉山的召喚 /

  • Hit:104
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《玉山的召喚》 【福爾摩沙冒險小說】系列 以歷史的筆跡,冒險的基調,挖掘這一座美麗小島的神祕故事; 不管是日本統治時期下的九份神祕少年故事, 還是西班牙統治下的淡水奇航, 或是國共對峙砲火不斷的金門故事…… 讓我們跟著書本的主角,一起跌入冒險的歷史故事, 藉此記住每一個值得珍藏的土地故事。 單親家庭的志良,母親生病過世,爸爸長年在外工作,從小與阿公、阿嬤相依為命。十二歲生日這天,志良發現了一張可疑照片,意外發現媽媽的死因並不單純,真正死亡原因竟然和玉山有關! 為了解開謎團,他決心登玉山一探究竟,但最疼愛志良的阿公一聽到玉山,發瘋似的說什麼也要制止志良登上玉山。 玉山頂峰究竟藏著什麼樣的祕密?和媽媽的死亡又有什麼關係?阿公為什麼不惜斷絕子孫情也要阻止志良?這一切的謎團恐怕只有等志良通過玉山給他的重重考驗,才能真正體悟。

作者介紹 陳景聰 1966年生於南投,臺東大學兒童文學研究所畢業,現任臺中市大里國小教師。 作品曾獲文建會兒童文學獎、中國大陸冰心兒童文學新作獎等獎項。 著作有《唐鍾馗平鬼傳》、《草廬中的智謀家:諸葛亮》、《坐輪椅的軍師:孫臏》、《小天使學壞記》、《神奇的噴火龍》、《神仙也瘋狂:小廟公生活週記》、《冒牌爸爸》、《故事樹》、《春風少年八家將》、《刺蝟釣手》、《玉山的召喚》等三十餘冊。 作者相關著作:《海公大紅袍全傳》、《刺蝟釣手》 譯者介紹 賴彥成(JASON LAI) 畫圖是快樂的。從小就對紙和筆很有感覺,因為畫圖像變魔術一樣,筆下能變幻出任何想要的東西;也因喜歡閱讀漫畫和插畫繪本,因而選擇了藝術創作這條路。大學西畫組畢業後,前往美國舊金山藝術大學插畫研究所深造,期許自己創作出令人賞心悅目的插畫藝術。 個人網站www.jason-lai.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: