Home > Book
Check-outs :

生活家的器物 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《生活家的器物》 旅行,是她的器物地圖; 道具,則是旅行的封面標題。 米力的旅行總圍繞著日本文化,尤其喜歡到傳統的窯場地點。因為喜歡日本道具文化而旅行,也因為旅途中的收穫,豐富了米力的創作,這些旅途中相遇的創作心意、設計故事、職人精神……累積成書中這些小小的故事。 2012年開了雜貨店-「溫事」之後,接觸了更多各式各樣的客人。在本書裡,她將從「溫事一日」的開店生活、命名的緣起到尋找每一件商品和拜訪這些職人、創作者、雜貨品牌的過程中,如何讓她發掘更多關於生活、人和器物之間的溫暖關係。 在日本中山道的諏訪逛老式道具店,望著店內品項豐富但寂寞的商品,看著細心包裝商品的白髮老闆,心底不免思索小店基本開銷如何維繫的問題。 在金澤拜訪當地小有名氣的雜貨咖啡collabon兼獨立生活誌《salvia》的創辦人Seki,從她身上學習到依隨心意創作、努力生活的熱情。 用一個廚房器具交換一位朋友家中的食器棚風景,並從他們蒐集的道具,窺知他們的生活經歷和對物的堅持,是互相分享的美好交集。 米力將這些溫暖的小事一點一滴排序展開,化做筆尖文字、化做圖案、化做媒體、化做開設的實體店鋪…… 這是一本溫暖的生活道具書,抱持著蒐集器具的心情,陪伴你的雜貨日日日。

作者介紹 米力 是插畫作家同時也是生活玩家,更是勇於實踐夢想的理想者。熱愛雜貨、喜歡花草,著有《我愛呷片japan-米力的日本美學.雜貨晃遊》、《我愛大溪地粉紅》、《我愛花花世界》、《米力的生活雜貨風味屋》、《午后在家喝咖啡》、《米力生活扎記》、《加點設計》等多本著作。 米力的慢慢日記 blog.yam.com/mymilly

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: