Home > Book
Check-outs :

狂嘯之後 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《狂嘯之後》 日本發生海嘯之後,福島核電廠爆炸引發的輻射外洩,不但造成周邊各國的恐慌,「核能發電」的問題也再次被放到顯微鏡下仔細檢視。《狂嘯之後》這個故事,是用日本海嘯事件為故事背景,事件中楊采蘋的媽媽是日本人,外公、外婆居住在日本仙台,楊采蘋一家人從新聞報導,得知日本大地震及核災,全家也跟著連日新聞報導,心情轉折起伏。整個故事以一個台日異國聯姻家庭對身陷災區親人的關懷為發展主軸,輔以「輻射」和「核能發電」的基本常識,期盼在這種「軟硬兼施」的寫作技巧下,讓小讀者在閱讀之後,真能達到「寓教於樂」的效果。 本書特色 全書以「簡單」、「輕鬆」的慢讀方式,讓讀者從新聞事件中培養隨時隨地寶貝我們的地球。

作者介紹 李光福 現任職國小老師,喜歡編故事、寫故事,擅長童話故事、兒歌、兒童小說及兒童散文創作,作品曾獲教育廳兒童文學獎、民生報兒童文學獎等,著有多本兒童文學書籍,獲選為行政院新聞局優良圖書推薦;從事語文教學研究,編有數十本閱讀補充教材。 作品有《英雌好漢在一班》、《阿媽的油罐子》、《山上的女孩》、《我也是臺灣人》、《我不是白痴》、《鐵漢帥哥我老爸》《波麗士餡餅》等,共三十餘冊。 作者相關著作:《校犬黑白配》、《別打!他是我爸爸!》、《看三國,學成語(新版)》、《小心!有狼出沒》、《爺爺的手工豆腐》more...

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: