Home > Book
Check-outs :

夏日鷺鷥林 /

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《夏日鷺鷥林》 「我覺得再這樣下去,有點無聊,是在浪費生命。當世界毀滅了,讀這麼多書,又能怎麼樣?」 資優生俊甫決定休學,跟著小修叔到宜蘭安農溪沙洲上搭瞭望臺,觀察鷺鷥林生態。白鷺鷥的世界,從構巢、孵蛋、驅敵、避災、餵養,到訓練小鳥飛翔,都是辛苦的生活考驗。 人的世界何嘗不是如此艱辛。 望遠鏡帶你瞬間就看到遠方的景象,看到「未來」,也容易讓人忘了景深。 放下手中、心中的望遠鏡,李潼要帶你走進臺灣的土地,大自然繽紛多彩的景象,體會最真摯的鄉里人情。

作者介紹 李潼(1953~2004) 少年小說作家。 原名賴西安。出生花蓮,定居宜蘭縣羅東鎮。年輕時在校園民歌時代勤於歌詞創作,以〈廟會〉、〈月琴〉、〈散場電影〉最為膾炙人口。同時開始從事兒童文學創作,曾獲重要文學獎項四十種,以《天鷹翱翔》、《順風耳的新香爐》、《再見天人菊》三部作品,連續獲得洪建全兒童文學創作獎少年小說首獎。 1990年以《博士、布都與我》獲得第十五屆國家文藝獎。 1987年、1988年以〈恭喜發財〉、〈屏東姑丈〉,獲得第十、十一屆《中國時報》文學獎短篇小說評審獎及短篇小說獎,同時也跨入成人小說的領域。 李潼致力為少年小說創作,其中以1999年「臺灣的兒女」十六本少年小說最為力作,作品有《夏日鷺鷥林》、《尋找中央山脈的弟兄》等,其他重要作品尚有:《少年噶瑪蘭》、《少年龍船隊》、《水柳村的抱抱樹》、《大聲公》(以上由小魯文化出版)、《再見天人菊》、《望天丘》、《藍天燈塔》、《龍園的故事》等。 散文〈瑞穗的靜夜〉曾選入國中國文教材,〈迷你馬〉、〈臨時演員〉選入國小國文課本,小說〈梳髮心事〉選入大專國文選。另有多部作品翻譯成英、德、日、韓等多國語文,並改編為電視連續劇、舞臺劇與動畫影片。 作品的質與量為臺灣兒童文學作家中罕見。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: