Home > Book
Check-outs :

砲來了,金門快跑! /

  • Hit:150
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《砲來了,金門快跑!》 「福爾摩沙冒險小說」系列 以歷史的筆跡,冒險的基調,挖掘這一座美麗小島的神祕故事; 不管是日本統治時期下的九份神祕少年故事, 還是西班牙統治下的淡水奇航, 或是國共對峙砲火不斷的金門故事…… 讓我們跟著書本的主角,一起跌入冒險的歷史故事, 藉此記住每一個值得珍藏的土地故事。 本書簡介 少年李小浯和同學歐陽志,在金門一個坍塌廢棄的土壁防空洞裡,撿到一個被鐵鏽咬死的餅乾盒。使勁撬開後,看見的是八本爬滿銹斑的淡綠色筆記本、一張土地所有權證明書、一張房屋修繕補償證明書、一條金項鍊及五張金門舊紙鈔、一支筆尖已經生鏽的鋼筆,還有一封「遺書」與另外一封寫著「給撿到這個鐵盒的人」的信。 本以為挖到寶可以發大財的,但當他們翻開日記本和遺書之後,就不那樣想了……

作者介紹 陳一帆 陳一帆,Violic。國立台北藝術大學畢業,擅長具像寫實油畫。 曾獲高雄縣美術家聯展第二名,參與台中百號油畫大展,藝術家博覽會等多項展出。 畢業後開始接觸數位藝術,並於網路上發表一系列17歲圖文創作。 曾任遊戲公司3D建模師,2D原畫師,美術leader。現任美商plaxie遊戲公司美術部門主管。 張友漁 創作,對她而言,是一張很舒適的符合人體工學的椅子。生活裡沒有太多重要的東西,凡看見聽見觸摸到的,都是故事。於是她聽風說故事、看樹說故事,看路邊堅持優雅姿態的小貓說故事。她也看人說故事,所以她寫農夫和漁夫的故事。每一次她看見自己,覺得自己其實也只是一個故事。 出版作品:【小頭目優瑪】系列之《迷霧幻想湖》、《小女巫鬧翻天》、《那是誰的尾巴?》、《失蹤的檜木精靈》、《野人傳奇》,【樂讀456】系列之《我的爸爸是流氓》、《彩色鼠大冒險》、《神氣牛仔》、《虎哥重回森林》、《祕密小兔》、《龍弟下凡》,以及《西貢小子》、《喂,穿裙子的》、《阿國在蘇花公路上騎單車》、《砲來了,金門快跑!》等童書三十餘冊。 重要經歷: 1992年:台灣省教育廳兒童文學創作獎童話類佳作《國王》 1993年:台灣省教育廳兒童文學創作獎童話類首獎《賴瑞、莫德與黑皮》 1994年:台灣省教育廳兒童文學創作獎少年小說類佳作《爺爺的番刀》 1995年:台灣省教育廳兒童文學創作獎少年小說類首獎《沖天炮大使》、第三屆九歌現代兒童文學獎第一名《老番王與小頭目》、第三屆九歌現代兒童文學獎第一名《老番王與小頭目》 1998年:第十七屆高雄市文藝獎兒童文學類最優創作獎《尋找阿莉萊》、中國時報年度最佳童書《我的爸爸是流氓》、《我的爸爸是流氓》入選文建會主辦1945─1998年間「臺灣兒童文學一百選」小說組最近代的一本書 1999年:第十八屆高雄市文藝獎兒童戲劇類佳作獎《秘密小兔》、高雄縣立文化中心優良兒童舞臺劇劇本甄選優選獎《哇!龍耶!》 2000年:電視金鐘獎最佳編劇獎《誰在橋上寫字》、行政院新聞局優良劇本獎《誰在橋上寫字》 2002年:文建會台灣文學獎短篇小說優選獎《阿嬤出家》 2003年:高雄市打狗文學獎短篇小說第二名《孝女阿琴》、行政院新聞局優良電影劇本甄選最佳劇本獎《阿國在蘇花公路上騎單車》、文建會好書大家讀年度最佳好書獎《阿國在蘇花公路上騎單車》 2004年:行政院新聞局優良電影劇本甄選優等獎《小頭目優瑪》、中國大陸浙江少年兒童出版社發行【十二生肖系列】其中十本的簡體字版套書;《秘密小兔》、《帶路雞狂想曲》改寫成舞台劇,由輔英大學幼保科搬上舞台巡迴畢業公演、《喂,穿裙子的》由中國大陸當代世界出版社發行簡體字版 2005年,Daekyo出版社股份有限公司簽下《我的爸爸是流氓》韓國版權,出版韓文版 2006年,《阿國在蘇花公路上騎單車》改編成「單車上路」電影劇本,發行上映

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: