Home > Book
Check-outs :

溼巴答王國 : 萬夫莫敵鳥 /

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《溼巴答王國:萬夫莫敵鳥》 超好看、超好笑、超好評的《溼巴答王國》推出讓人引頸期待的第二集啦! 經歷一場歡呼聲不斷的王位爭奪戰後,烏龜阿慢當上了溼巴答王國的國王, 但在這片孕育豐富生態的國土中,看似祥和,卻從來就不平靜, 國王阿慢會如何為居民解決難題,並維護溼巴答王國的和平呢? 每年,寒風一吹,候鳥就像秋天的樹葉一樣,紛紛降落在溼巴答王國。 國王烏龜阿慢雖然歡迎這群遠道而來的客人,卻又擔心他們會吃光小魚、小蝦。 於是,阿慢找來鱷魚鱷無天商量對策。卻不知道,鱷無天心裡正打著壞主意…… 在這群候鳥中,有一隻鳥特別受到溼巴答王國居民的關注, 他有一身漂亮的粉紅色羽毛,還有一個響亮的名字叫「莫敵」。 因為迷路來到溼巴答王國的莫敵,原本想盡快趕上同伴,卻意外的撿到一顆被遺棄的蛋。幾天後,蛋裡孵出了一隻毛茸茸的黃色小鳥兒!莫敵開心的為他取名為「虎兒」。  「萬夫莫敵」鳥精采的育兒生活,就要展開囉! 透過莫敵和小虎兒的溫馨互動,帶你認識溼地常見的動物與生態, 也帶你體會,原來學習獨立自主,是一種最棒的愛的表現! 本書特色 最受歡迎的童書作家 以臺灣溼地生物為主角 寫出屬於這塊土地的故事 故事裡隱含了親子教養的態度與自然界的食物鏈常識 情節單純卻寓意豐富 溫馨好評上市!

作者介紹 岑澎維 喜歡做簡單、不斷重覆的事,從小到大沒有更改過。遇到困難的事,先讓它變簡單了再做。喜歡跟數學纏鬥,沒想到會成為作家。 曾獲大武山文學獎、陳國政兒童文學獎、牧笛獎、南□文學獎、文建會台灣文學獎等。 出版的作品有:《小書蟲生活週記》、《找不到國小》、《找不到山上》、《八卦森林》、《奇幻聊齋》、《第一名總統林肯》、《大家說孔子》和《溼巴答王國》等書。 繪者簡介 張倩華 喜歡旅行、咖啡、紅酒、瑜珈、大樹和胖狗。 不喜歡太多的框框和規矩,所以一頭栽進可以天馬行空、重溫快樂童年的插畫世界。 英國布萊頓大學插畫創作碩士,曾任設計公司手繪、大學講師,現職自由接案插畫家;插畫作品散見《世界日報》、《國語日報》。出版作品有:《驚嘆號馬戲團》、《颱風的生日禮物》、《河馬先生搬新家》、《翅膀種子的祕密》和《溼巴答王國》等。 更多作品詳見部落格:blog.yam.com/chienhua

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: