Home > Book
Check-outs :

親愛的 /

  • Hit:118
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  小女孩豌豆失去了媽媽,「媽媽說,我要好好照顧那個人,我得這麼做,沒別的辦法。」她獨自一人,照顧家中的大大小小,幫助父親走出陰霾。金鼎獎作家幸佳慧以流暢的筆調,如日記般的敘事口吻,娓娓道出小女孩豌豆的故事,配上繪者楊宛靜風格獨特的插畫,更顯出豌豆的堅強與令人不捨。


  一年冬天,我來到一個小鎮,鎮上有我熟悉的過去,也有我幻想的未來,那裡的人很良善,但生活就是生活,有人哭泣、有人生氣,也有人在河邊悠哉的釣魚。只是我發現,那裡的孩子有些不一樣。我這麼想,如果我告訴你們我看到的故事,你們會不會想去那個小鎮?或許,哪一天我們就在小鎮相遇......——幸佳慧



幸佳慧



  從事童書的翻譯、評論、創作、研究等工作,現在在英國念兒童文學博士。近年的作品有《我就是這樣》、《掉進兔子洞》(榮獲2006年金鼎獎最佳文學語文類圖書獎)、《走進魔衣櫥》、《大鬼小鬼圖書館》、《家有125》。愛讀書、愛動物、愛做白日夢、愛把美好的事物說出來,所以有寫不完的故事。




繪者簡介




楊宛靜



  居住在台中。喜愛大自然,貓咪,與簡單、美好、幽默的人事物。平常喜歡騎著腳踏車吹風、看電影、旅行、閱讀、音樂、園藝。喜歡動物,因此畫了許多以動物為故事主角的插圖,畫風多變。期許自己一直畫下去!用圖像帶給大人、小孩歡樂!



  曾替如果兒童劇團《你不知道的白雪公主》、《統統不許動》、《祕密花園》等年度大戲繪製海報與繪本;作品有《大鬼小鬼圖書館》、《加油吧!笨海豚》、《再見了!紅毛猩猩》、《家有125》(榮獲「好書大家讀」年度最佳少年兒童讀物獎)、《狐狸的錢袋》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: