Home > Book
Check-outs :

所羅門的偽證. 第I部, 事件 /

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《所羅門的偽證Ⅰ:事件 全二冊》 唯有宮部美幸才能超越宮部美幸 耗時15年構思創作,連載9年,寫下4700張稿紙 超越《模仿犯》,宮部美幸最高峰! 少年的死是面鏡子,映照出善與惡、虛偽與真實。 在惡意和虛偽的夾縫中苦苦掙扎的孩子們, 踏上了追求善良與真實的荊棘之路。 然而那段漫長又痛苦的旅程才剛剛開始…… 「雖然故事發生在國中校園, 但這本推理小說的核心主題是, 如何與他人的溝通以及在集團中如何自處。 這九年來,我就是在描寫這個無論成人 或是孩子都會碰到的日常問題。」──宮部美幸 故事大綱 孩童懵懂無知;然而他們幾乎無所不知,甚至知道得太多。 一九九○年的聖誕節清晨,被大雪掩蓋的城東三中校園裡發現了一具同校二年級學生──柏木卓也的屍體。他從死前一個月起就不再上學。雖然警方判定卓也的死是自殺,學校中仍流傳著他可能遭到了罷凌。因為他先前曾和校內有名的不良少年三人組發生衝突。 接著,一封匿名告發信衝擊了校園,信中直指那群不良少年就是殺人兇手。更麻煩的是,這封信也送到了媒體的手上,就此引爆潛藏於校園內的惡意。 黏稠的惡意、瘋狂的嫉妒,層層積累的微小謊言,形成了一場即將擾亂所有人人生的巨大風暴,甚至帶來了另一場死亡、另一個犧牲者…… 身處這場無人倖免的風暴中,不甘心被操弄的孩子們站了起來, 下定決心要找到事件的真相。 究竟,誰是「所羅門」,而他又做出了什麼「偽證」? 得獎記錄 「這本推理小說了不起!2013」第二名 「週刊文春推理小說BEST10 2012」第二名 2013年本屋大獎第七名 「《一個人》別冊2012年最有趣的書大獎:國內推理小說部門第一名」

作者介紹 宮部美幸 Miyabe Miyuki 1960年出生於東京,1987年以《吾家鄰人的犯罪》出道,當年即獲得《ALL讀物》推理小說新人獎,1989年以《魔術的耳語》獲得日本推理懸疑小說大獎、1999年《理由》獲直木獎確立暢銷推理作家地位,2001年更是以《模仿犯》囊括包含司馬遼太郎獎等六項大獎,締造創作生涯第一高峰。 寫作橫跨推理、時代、奇幻等三大類型,自由穿梭古今,現實與想像交錯卻無違和感,以溫暖的關懷為底蘊、富含對社會的批判與反省、善於說故事的特點,成就雅俗共賞,不分男女老少皆能悅讀的作品,而有「國民作家」的美稱。近來對日本江戶時代的喜好與探究,寫作稍偏向時代小說,近期作品有《怪談》、《暗獸》、《附身》等。2007年,即出道20週年時推出《模仿犯》續作《樂園》。2012年,再度挑戰自我,完成現代長篇巨著《所羅門的偽證》。 作者相關著作:《所羅門的偽證Ⅱ:決心》 譯者介紹 王華懋 熱愛閱讀,嗜讀故事成癮,尤其喜愛推理小說與懸疑小說。現為專職譯者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: