Home > Book
Check-outs :

贖罪 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《贖罪》 繼《告白》後, 湊佳苗重現人性黑暗驚世作品! 同名電影由國際名導黑澤清執導,小泉今日子、蒼井優領銜主演,8/30顫慄鉅獻! 有罪!無罪!究竟由誰來決定? 補償,又到底要做到什麼程度才夠? 《告白》暢銷名家榮獲「書店大獎」後,備受期待的首部力作! 一件十歲女童遇害懸案, 四個記不清兇手長相的目擊者。 一段口不擇言的激動控訴, 從此將她們的人生推向了贖罪的黑洞…… 「在追捕時效期滿前,妳們去找出兇手來! 如果做不到,就得補償到我滿意為止!」 現在回想起來,真正改變了我們命運的,並非英未理之死,而是十多年來深深釘進我們心裡的這句話,以及英未理媽媽當時歇斯底里、咬牙切齒的神情。 不,或許早在英未理跟著她爸媽從東京搬來我們這個「全國空氣最乾淨的小鎮」時,一切便已起了轉變。或許像芭比娃娃般精緻的她,和我們這些在鄉下土生土長的野孩子根本不應該玩在一起。又或許那天,是我們四個人在什麼時候做錯了什麼,所以她才會死?或許,我們才是真正害死英未理的兇手! 眼看兇手的追捕時效就快到了,是不是因為我們記不起那個男人的樣子,才一直捉不到他?這些年來,這個念頭就像無形的緊箍咒,緊緊地圈住了我們!我們到底該怎麼做,才能夠補償?如果說,我們身上的罪,用四段活著的人生來贖,這樣夠不夠?…… 原以為安全的校園裡,發生了一件駭人的命案!身為目擊證人的四個女孩背負了一輩子的內疚,從此步上殊途同歸的悲劇之路。然而,面對無辜死去的小女孩,有罪的是誰?該為此贖罪的又是誰?誰有權利理直氣壯地丟出石頭報復?而為了彌補「還好不是我」的罪惡感,又必須付出多少倖存的人生? 繼《告白》之後,日本「書店大獎」得主湊佳苗再度以獨特的輪述手法,透過當事人的不同視角,一層層剝開所謂「罪」的真相,也是我們每一個人內心深處最真實的人性掙扎!

作者介紹 湊佳苗 一九七三年生於廣島縣。二○○五年入圍第二屆BS-i新人腳本獎佳作。二○○七年獲得創作Radio Drama大獎。同年以〈神職者〉獲得第二十九屆小說推理新人獎。二○○八年收錄該作的出道作《告白》獲得週刊文春「Mystery Best 10」第一名以及第六屆本屋大賞第一名。二○一二年《望鄉、海之星》獲得第六十五屆日本推理作家協會獎短篇獎。著有《少女》、《為了N》、《夜行觀覽車》、《往復書簡》、《境遇》、《花之鎖》、《藍寶石》等。 作者相關著作:《花之鎖》、《境遇》、《境遇(附繪本特別版/含書盒)》、《告白(電影原著小說)》 譯者介紹 陳嫺若 東吳大學日文系畢業。從事翻譯和編輯的工作多年,譯作有《喜樂京都》、《東京下町職人生活》、《一隻貓的巴黎研究》、《東京歸鄉》、《周極星》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :