Home > Book
Check-outs :

感謝老天,我活過了十年! : 許達夫醫師與癌共存之道 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《感謝老天,我活過了十年!》 許達夫醫師十年臨床實戰經驗 近10,000例癌症病人的關鍵報告 十年光陰,重回初衷 許達夫醫師罹癌後,最真情的告白- 面對癌症的侵襲,如何堅強地承擔、勇敢地下決定 面對治療的苦痛,如何透過平甩功、學習排解方法 面對復發的可怕,如何接受試煉,並學會與癌共存 誠實與罹癌的自己對話, 也誠實地與罹癌的病人溝通; 在這條決定將生命奉獻給所有罹癌病人的路上, 隨時保持好自己的最佳狀態。 罹癌十年的真情告白, 一讀再讀的感動之作, 希望與所有癌友分享的仁醫之心。 沒有人知道癌症是怎麼發生的,所以- 沒有任何療法能治好癌症, 沒有任何藥物能治好癌症, 也沒有任何所謂的抗癌食品能治好癌症。 重要的是,學會如何伴隨著這樣的狀態, 有尊嚴、有生活品質地好好活下去。 在自己也成為癌症病人後,開始重新審視醫療環境的每個環節。 從勇敢拒絕化療,到找到一套可執行的自然療法, 漫漫十年長路,過程中,有驚懼、有憂傷、有感動, 不只是許達夫醫師的個人經驗,更結合了將近一萬位癌友的親身體驗。 其實,是身心靈長期受到汙染,正常細胞才轉化為癌細胞, 而癌細胞是無法完全摧毀的,因為那會跟著毀滅健康的正常細胞, 所以,我們要學習與癌共存,努力作好身、心、靈之修練。這是許醫師最好的建議。 讓我們隨著許達夫醫師回顧,自身面對疾病的心路歷程, 與癌友面對面溝通的諸多案例分享。 更重要的是,體會與癌共存之道: 一、徹底懺悔勇敢面對,寫下遺囑生死看開,跳出癌症陰霾,化危機為轉機。 二、適度接受醫療,尋求正確補助療法。 三、堅持到底,始終如一,十年如一日。 讓自己的生命,得以展望未來,有品質的延長。

作者介紹 許達夫 曾任林口長庚、台南奇美、台中中山醫學中心腦神經外科主任。 嘉義聖馬爾定、台中林新醫院醫療副院長,中華民國外科醫學會醫療品質委員會委員。 現任台中林新醫院神經外科主治醫師、許醫師自然診所負責人。 罹癌記事 2002年8月 便血,以為是痔瘡。 2003年1月17日 醫師告訴我得到了第三期末直腸癌,我永遠忘不了當時的恐懼與害怕! 2003年2~3月 接受放化療。 2003年4月2日 斷然拒絕手術,走出和信醫院後,我永遠記得所有醫師都預測我活不過三年! 2003年8月5日 我站在台北市政府親子劇場梅門公演舞台上,第一次面對幾千人,把心裡的苦悶、壓力、勇氣全發洩出來,講完之後我癌症全好了! 2003年12月~2004年3月 隨梅門李師父巡迴全台灣「全民健康甩,甩出幸福來」活動,場場上台見證,讓我不僅甩出健康幸福,更甩出精神與魄力! 2004年9月 最後一次到醫院複診,被發現腹腔淋巴腫大,醫師認為是癌症復發,建議化療。當天心情盪到谷底,但是練功兩小時後,我再度勇敢起來,拒絕化療! 2004年1 月 開始全省走透透,展開「如何獲得健康」全民講座。到2008年至少舉辦過兩百場,聽眾已超過兩萬人。 2005年12月 在台中林新醫院地下一樓成立自然醫學診療中心,正式踏入自然醫學領域,迄今前來求診癌症病患已超過三千人。 2006年1月 成立台灣地區第一家希望病房,專收癌症病人,結合中西治療及自然療法,但不到三個月即遭到院內腫瘤科打壓而取消。 2006年5月12日 出版第一本書《感謝老天,我得了癌症!》,立刻獲得廣大讀者,尤其是癌友的迴響。 2007年12月1日 成立許醫師自然診所,這是全台灣唯一一家由癌症醫師所開設的診所。 2008年3月 成立癌友關懷聯誼會。 作者相關著作:《感謝老天,我活下來了!》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: