Home > Book
Check-outs :

PQ.正向智商 : 人生成功幸福的關鍵 /

  • Hit:95
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《PQ‧正向智商:人生成功幸福的關鍵》Positive Intelligence 無論人生拋給你的,是好球還是壞球, 《PQ.正向智商》能讓你的人生和事業從此改頭換面。 它是你反敗為勝的關鍵。 如果你已準備好讓自己更上一層樓,今天就把這本書買回去! ★榮登《紐約時報》暢銷排行榜! ★目前已售英日德法韓等16國版權。 本書作者希爾札德.查敏(Shirzad Chamine)在史丹佛大學的人氣講座中,揭開如何發揮真正潛能的祕訣,並達到事業成功與個人實現的雙贏。藉由本書,揪出人心善於偽裝的十大「心魔」(Saboteur),短短21天,一天做100次健腦操(每次短短10秒),便能發揮極限潛能,不僅獲得事業成功,人生也因此幸福滿足。 大多數人都想要增進工作表現或提高生活滿意度,但他們的努力總是徒勞無功或是半途而廢。原因為何?想想看,為什麼參加實務工作坊所學得的新領導技巧,往往在還沒應用時就敗給了舊的壞習慣?為什麼達到新成就所獲得的幸福感如此短暫?為什麼揮之不去的恐懼和憂慮會不時回頭找你?為什麼新年新計畫總是還沒開始就已宣告結束?答案是:心魔。我們的心智頭腦不僅是我們最好的朋友,同時也是我們最大的敵人。它潛藏著「心魔」,亦即導致我們失敗的源頭。好消息是,我們有能力改變這一點! PQ是作者首創的名詞,亦即正向智商。研究顯示,只有20%的團隊和個人能充分發揮潛力,而這些人的正向智商都在75分以上,也就是正向力量高於75分,而心魔低於25分。本書藉由各項實用的「腦力遊戲」(且短則只有十秒鐘),能讓人立即擺脫因壓力導致的失眠、拖拖拉拉不願面對、想親力親為一手包辦等種種惡習,將心力完全專注在該做的事情上。 本書提供的突破性工具與技巧,是作者以他指導過數百名執行長及其高階管理團隊的多年經驗,加以淬鍊而成。結合了最優秀的神經科學、正向心理學、組織科學,以及教練顧問知識,適用於現代忙碌的工作生活中。希爾札德敘述了許多人的非凡經歷,讓讀者知道,自己也可以透過具體步驟,釋放內心尚未開發的巨大力量。有些人僅僅需要10秒,便能產生極大作用的結果。 閱讀本書將能幫助讀者: .判斷測量你及你的團隊,正向智商的分數。 .僅需要短短21天,就能大幅提升你的PQ分數。無論是居於領導地位或從事銷售的專業人員,以及工作團隊,其表現平均進步30%至35%。重要的是,他們也表示幸福感大幅提升,壓力明顯減少。 .斷定你的潛在心智敵人,是屬於十大心魔中的哪一類型? .削弱你的心魔力量,同時增強正向力量。 .發展腦部「肌耐力」,即便當你做日常工作的同時,也能獲得未開發的潛能與洞見。 應用正向智商的工具與技能,將能增進專業工作表現、生活滿意度、團隊整合能力;管理衝突;增進工作與生活的平衡;減少壓力,同時亦能激勵他人。

作者介紹 希爾札德.查敏 Shirzad Chamine 《紐約時報》暢銷作家,同時也是CTI(全球最大顧問訓練組織)總裁。CTI訓練《財星》500大企業的高階經理人及顧問,也包括史丹佛和耶魯商學院的教職員工。希爾札德親自指導過數百名執行長及其高階管理團隊。在創建CTI之前,希爾札德曾擔任一家軟體公司的執行長。學歷背景包括心理學學士、電機碩士、神經科學博士研究,並於後來擔任講席的史丹佛商學院取得企管碩士學位。 欲閱讀作者部落格及專文,請上www.PositiveIntelligence.com 譯者介紹 穆思婕 師大翻譯研究所碩士。小學讀紅樓夢,長大則愛看漫畫。曾經想當作家,最後因為邂逅英文,走上翻譯之路。足跡所及,涵括國際新聞編譯、政治外交口筆譯、財經商管翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: