Home > Book
Check-outs :

十八歲起,你的格局不一樣 : 想像十年後的自己,做出最聰明的選擇 /

  • Hit:148
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《十八歲起,你的格局不一樣:想像十年後的自己,做出最聰明的選擇》 ★《商業周刊》最受歡迎線上專欄作家、文章總瀏覽人次破突破百萬! 年輕人限定!二十歲世代最想問、最想聽的大膽真心話! 擁有台大保送生、哈佛MBA、外商總經理等精采經歷, 鍾子偉無遮攔分享,助你找到盡興無悔的人生。 現在就趁早決定人生最關鍵的幾件事, 十年後,你會成為自己想成為的那種人! 他作風直率、敢於向權威嗆聲:「我痛恨台灣教育!」 他早早看清人生的殘酷面:「幾乎百分之百的大學戀情都不會有結果。」 別人當兵在數饅頭,他當兵時去學武術,被打得鼻青臉腫。 別人計畫先工作幾年再念MBA,他大學畢業後就開始申請名校。 跟別人走一樣的路,不會到達不同的目的地。28歲當上外商總經理的鍾子偉,首次與大學生面對面,分享他18~28歲的成長經歷與寶貴的心得。 年輕時最重要、最值得去體驗的是什麼? 徬徨時,如何鼓勵自己? 怎樣選擇,才不會後悔? 期待有成就,為何要先分辨哲學性問題和技術性問題? 為什麼你該挑戰幾件從未做過的事? 你現在的問題和選擇,十年後會有不同的定義。鍾子偉的大膽真心話,帶你走出自己想要的人生! 「這是一種常春藤盟校的傳承、一種回饋的傳統。 面對一個滿懷夢想的陌生年輕人,不論對方的夢想多麼瘋狂,我能做到的, 就是和他見個面,坐下來喝杯咖啡,分享一些故事。 希望你喜歡這本書,覺得自己彷彿就在那個週六下午和我們坐在一起, 一面喝著咖啡,一面閒聊著18到28歲之間的人生會有哪些遭遇。 因為書中的故事,也會是你的故事……」 接下來十年,到底會發生哪些事情? 記住你當下的感覺,過無悔的人生! 大一 該怎麼選課?不喜歡現在的科系,又不知道自己的興趣在哪,怎麼辦?會不會是班上最後一個交到男女朋友的人? 大二 經營人際關係重要嗎?如果不參加活動,會不會被當成怪咖?該不該打工?兼顧學業、社團、感情、打工,時間不夠用啊?! 大三 大學畢業後,該聽爸媽的話去考研究所嗎?我該怎麼做決定?怎樣才能勇敢去追求自己的夢想? 大四 我是不是這輩子就只交這個男(女)朋友?真的要跟對方結婚嗎?兩人的生涯規畫有落差,該怎麼辦? 當兵 當完兵要先去工作、還是申請研究所?該出國留學還是留在國內念研究所?我的下一步是什麼? 研究所 該不該為了薪水、為了怕失去競爭力而選擇研究所?去哪一個國家留學比較吃香?經濟上的困難怎麼克服? 工作 找工作要先做什麼準備?對於第一份工作該有什麼期待?覺得不適合要馬上換工作嗎?還是說服自己撐下去?

作者介紹 鍾子偉 (Joey Chung) 台大畢業,哈佛商學院MBA,現任三麗鷗中國區總經理、台灣模擬聯合國推展協會創會理事長。 台灣出生,美國成長,12歲回台灣就學。中學時期極不適應,但也同時在每個階段用心摸索出自己要走的方向。 20歲(大三),自己訂定寫作計畫、向出版社投稿,出版了第一本書。 23歲,大學畢業,面試進入瑞士銀行證券研究部門工作。 24歲,獲得多所美國名校商學院入學許可,後來選擇哈佛商學院,成為該商學院有史以來最年輕的台灣學生。 28歲,當上三麗鷗中國區總經理。 在旁人眼中,他的學經歷很漂亮、優秀到不行,但他更想跟大家分享的是,如何為自己的人生負責,做出不後悔的選擇。 現在的他,時常旅行於香港、台北、東京和美國,閒暇時刻寫作、運動和玩帆船。在《商業周刊》的線上專欄〈哈佛之後的人生〉,廣受年輕網友的熱烈討論與轉貼。著作包括《哈佛商學院教我的成功關鍵》《人生不是只有步驟一二三》《記得你22歲的眼神》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: