Home > Book
Check-outs :

履歷王 : 教你立刻找到好工作! /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《履歷王-教你立刻找到好工作》The Elements of Resume Style 為什麼事情都做對了,卻還是沒有面試機會? 找工作這回事,必須以更專業的手法來經營。 本書可以幫助你,一投擲履歷便命中目標,一舉找到最合適的工作! ★ 亞瑪遜網站求職書籍中銷售第一名! ★ 求職者或轉職者必須人手一本的密笈;職涯教練隨侍在側,要你立刻找到好工作! ★ 吳睿穎/職場達人 楊基寬/104人力銀行董事長 專業推薦 臧聲遠/Career就業情報總編輯 在失業的年代,你需要的不是機會,而是好的履歷!! 景氣差,而且可能持續一段時間。不論有工作或沒工作的人,生活都很苦。有工作的,提心吊膽,怕在放完無薪假後,緊接而來的就是被裁員,因此雖然對現職戰戰兢兢,但也會私底下為自己另找出路。對於沒工作的,為了生存,當然也要立刻找工作。在這樣的社會氛圍下,找工作似乎成了全民運動。 值此風氣下,「找工作」這回事,對於求職者來說,必須以更專業的手法來經營。在我們下筆寫履歷時,通常代表著對現狀有程度上的不滿,希冀轉換跑道或找尋另一個出口。雖然履歷是求職者與工作之間的必要橋樑,但鮮少人注意到履歷所能帶來的力量。 作者班寧看過成千上萬份履歷表,面試過數以千計的求職者,曾在大、中、小型公司負責數百名員工的聘僱與培訓。班寧知道哪一種履歷會吸引雇主的目光,且引發他們的興趣。在本書中,班寧解釋何以市面上流傳最「火紅」的求職招數,成功案例比想像中來得少。同時提供清楚、明智的策略,讓每一位求職者順利找到工作。 從一張白紙開始,一直到提筆撰寫履歷,只要使用如下的寶貴指導,相信雇主將主動找上門: ‧ 從雇主的角度,來看你自己履歷的每個部分。 ‧ 避免大部分求職者所犯下的錯誤,讓你獨樹一幟,贏在起跑點。 ‧ 每個人的眼球注意力只有8-10秒,學習如何在如此短的時間內引人注意。 ‧ 在撰寫履歷及寄發之前,自問關鍵問題。 ‧ 提供雇主引人入勝的例子,說明自己擁有哪些技能,足以應付各種情況。 ‧ 誠實且有效地處理就業空窗期、跳槽,以及其他敏感項目的相關議題。 ‧ 撰寫出脫穎而出的求職信,並學習如何使用詢問信函的強大力量。 ‧ 針對「對的」雇主,以最有效的方式回覆。 現今,找工作猶如一場空前絕後的緊張戰爭。本書可以幫助你,一投擲履歷即命中標靶,一舉找到合適的工作。

作者介紹 史考特‧班寧(Scott Bennett) 班寧畢業於克拉克大學(Clark University)經濟學系,擁有福德漢姆大學(Fordham University)教育學碩士學位(專攻諮詢輔導及人事服務)以及紐約市立大學亨特學院(Hunter College)社工系社會福利學碩士學位,並在艾理斯理情學院(Albert Ellis Institute)取得理性情緒行為治療的高階後碩士證照。 班寧看過成千上萬份履歷表,面試過數以千計的求職者,曾在大、中、小型公司負責數百名員工的聘僱與培訓。1996年,他離開了公共服務電腦軟體公司(Public Service Computer Software, Inc.)總裁兼執行長的工作崗位,轉型從事職涯輔導。透過個別輔導、研討會、工作坊等方式,他已經幫助了來自一百多國、超過4千名求職者。他為紐約市立大學柏魯克分校(Baruch College)的公共事務學院創設就業輔導室,之後,他成立了click4careercoaching.com網站,免費提供積極求職者相關資訊、工具,以及資源。班寧現居紐約。 譯者介紹 穆思婕 師大翻譯研究所碩士。小學讀紅樓夢,長大則愛看漫畫。曾經想當作家,最後因為邂逅英文,走上翻譯之路。足跡所及,涵括國際新聞編譯、政治外交口筆譯、財經商管翻譯。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: