Home > Book
Check-outs :

空間就是想像力 = Spaces of adventure /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《空間就是想像力》 空間會說話,只要我們學到觀察與傾聽的能力。 從觀察空間、體驗空間、解讀空間,到參與空間, 邀請大家在空間中冒險,以想像力奪權! 在看似直白的章節標題裡,不但隱藏著龐大的資訊量,更重要的是,它的「思考量」與「想像量」也同樣龐大。每一頁的圖像與文字逐漸開展出「觀察、體驗、詮釋、參與」空間的議題深度,有些例證讓我有恍然大悟之感。……最特別的是書裡充滿了「遊戲性」的段落,從觀察到參與的建議,讓人讀來毫無隔閡,幾近沉迷。——吳明益 我們在熟悉的環境裡長大,對生活空間往往習以為常:鐵窗、騎樓、鐵皮屋、巷弄、攤販、摩托車、人行道、天橋、地下道、捷運、學校、廁所……。但是,空間「本來」就是這樣嗎?這樣的空間,你滿意嗎? 畢恆達的新作《空間就是想像力》,是《空間就是權力》與《空間就是性別》的延伸,共同譜成「空間三部曲」。本書以遊戲般的心情,觀察、體驗、詮釋、參與空間,從而讓我們生活的空間取得新的意義。 「觀察空間」以環境心理學及日本考現學為師,挑戰讀者對空間的既有認知,提出觀察空間的嶄新角度與方法;接著帶領讀者發掘體驗空間的樂趣,詮釋空間的社會文化作用力;最後是鼓勵你我在空間中冒險,主動改造生活空間! 在本書中,你會發現10種繪製地圖、100種玩都市、N種都市觀察的方法。只要發揮想像力,就可以打開雙眼、豎起雙耳,奪回對空間的詮釋權,創造無數種改造空間的可能性! 本書特色 ◎東華大學華文文學系教授吳明益專文推薦 ◎空間專家臺灣大學建築與城鄉研究所教授畢恆達繼《空間就是權力》、《空間就是性別》之後又一力作!挑戰你我對空間的舊有思維,進而奪回我們對空間的詮釋權,改造生活的環境!

作者介紹 畢恆達 出生於宜蘭鄉下,成長於臺北都會。經歷過臺灣生活貧窮、思想戒嚴的年代,也有機會享受現代科技網路的便捷。律己甚嚴,但渴求多元與自由。欣賞塗鴉的質樸與反叛,但無法忍受廣告的無所不在。主要的研究領域有環境心理學、性別與空間、質性研究與論文寫作。著有《空間就是權力》、《空間就是性別》、《塗鴉鬼飛踢》、《教授為什麼沒告訴我》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: