Home > Book
Check-outs :

鯨聲月光河 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《鯨聲月光河》 「我說娃兒哇,別哭,我說娃兒,呦,別哭哇!」 傳說中,聽到月光河裡的鯨魚歌聲,會得到幸福。 大翅鯨的聲音很柔和,很悠遠。雖然只有一句,聽起來卻像古老的催眠曲。 這一屆的四年級孩子很特別,特別的「愛吵架」。從一年級吵到四年級,永遠吵不夠。 他們吵吵鬧鬧的在游泳池上體育課,吵到連地牛都受不了了;無法摀住耳朵的地牛只好直接來一陣長長的顫抖。這一顫抖,把學校的圍牆搖倒了,把大山搖倒了,也把一隻大鯨魚「搖」進了學校的游泳池。 四年級的孩子嚇壞了,祈禱阿彌陀佛、聖母瑪利亞、阿拉都來幫幫忙。大家你一言,我一語的,卻發現這隻鯨魚好像看起來有些奄奄一息了…… 正想要幫助這隻鯨魚時,鯨魚卻衝向了圍牆。牠想要做什麼?逃走嗎? 本書特色 ●經過了311和921的搖晃,有些人失去親人、朋友,有些人失去了家……失去了這些之後,不只大人需要療癒,小孩也需要療癒。 ●金鼎獎作家 王文華今年夏天,最棒的療癒系作品。 ●在幻想與現實之間遊走的輕童話,陪著小讀者宣洩溢出的情緒和情感。 ●議題:生命教育、幻想、成長。 ●曾入選九歌100年童話選。(僅連載過部分篇幅,作者並新寫了結局)

作者介紹 文:王文華 畢業於國立台東大學兒童文學研究所。一邊在台灣唯一不靠海的地方當老師,另一邊在群山的懷抱的小學裡寫故事。曾獲第四屆牧笛獎、陳國政兒童文學獎首獎、金鼎獎。著有《首席大提琴手》、《可能小學的愛台灣任務》系列、《歡迎光臨海愛牛》、《青蛙青蛙呱呱呱》、《阿嗚國王的兒童節》、《歡喜巫婆買掃把》、《做孩子的學習好夥伴:請問超級老師的20道學習難題》等書。 王文華的童話公園tw.myblog.yahoo.com/fest5/ 繪者簡介 圖:黃祈嘉 大學念美術系,研究所讀動畫所,曾參與【Hello!插畫萬歲】展覽。動畫作品曾入選海峽兩岸大學生動畫短片節、入圍2010 年南方影展。插畫作品有《噴射龜》、《你在我心裡麵》、《哈哈山的噴嚏王》、《直說無妨非常關係2》等。 個人作品網站www.flickr.com/photos/acapriccio/。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: