Home > Book
Check-outs :

大前研一Off學 : 愈會玩工作愈成功 /

  • Hit:134
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《OFF學:愈會玩,工作愈成功》 如果能學習「OFF」這個COURSE, 所謂成功的人生也當然是「OF COURSE」。 「能幹的人」為什麼很會玩?讀了這本書以後就知道! 你是無時間、無金錢、無悠閒心情的「三無」可憐蟲嗎?你是一進辦公室就拼命「ON」,但下班關機「OFF」後,不懂得安排自己的休閒娛樂,並兼顧家庭生活的人嗎?想知道全球頂尖的管理大師--大前研一,如何在忙碌工作、家庭生活及親子關係間做到均衡之餘,還能到處耍帥地「OFF」嗎?除了慵懶緩慢的「慢活」、「慢食」,你應該要積極地「OFF」:有效率地規劃多采多姿的休閒娛樂,成為會工作、也會玩樂的超級生活達人! 大前研一在這本書中不只強調這是一本有關「上班族的休閒革命」的書,他更明文揭櫫人生要精修「OFF學」,我們希望這本書帶給大家的新觀念是:在衝刺ON的競爭人生時,OFF也要同步開始!唯有成為自己OFF的生活達人,才能ON在新世界。 如果上班就像電腦開機,一進辦公室就是「ON」,那下班關機「OFF」後,要怎麼安排自己的休閒娛樂,還能兼顧家庭生活、增進親子關係?超越現正流行、但容易流於閒散的「慢活」,更積極面對下班後時間規劃的《OFF學──會玩,才會成功》來了。讓世界第一流得管理大師大前研一,現身說法,以自身的經驗教大家學會什麼是「有計劃的休閒方式」。本書可說是從剛踏入職場的社會新鮮人,到正在規劃退休生活的銀髮族在休閒生活規劃上的Total Solution。本書提倡下午五點以後的生活達人術,運用各種「有規劃」的休閒娛樂,讓自己的生活多采多姿。不要淪為無時間、無金錢、無休閒的「三無」可憐蟲,最後只能在漫無目標、慵懶的生活中,結束自己的人生。 本書內容精彩充實,除了提出許多實際的how to 建議,還有很多大前研一自身的親身經歷,並附有多幀大前研一享受生活「耍帥」的照片(諸如騎馬、飆越野機車、在居酒屋與好友暢飲等等),除了讓讀者猶如親 炙大師幽默溫暖的一面,也讓讀者明瞭:即使諸多研究專案以及出書計劃纏身,大前研一仍能「抱持與年齡不相稱的精神」,及時行樂,但如此並非耽於逸樂,反倒 讓創意更多元、更源源不絕,不擇地皆可出,形成一個積極有益的正向循環。 身為全球頂尖的管理大師,大前研一在字裡行間卻一再流露出對均 衡美滿的家庭生活,以及互動親密的親子關係的依依眷顧。由於有了事先細膩貼心的規劃,大前研一才能做到,並用自身的經驗,告訴想要創造美好家庭生活的上班 族:如何規劃美妙的親子同樂週末、如何讓小孩體驗「叢林法則」、如何鍛鍊小孩的金錢教育…,在在都是具體而且馬上可以付諸實行的真知灼見!

作者介紹 大前研一 1943年生於福岡縣。早稻田大學理工學系畢業後,獲得東京工業大學研究所原子核工系碩士學位,麻省理工學院(MIT)研究所核能工學系博士學位。曾任日立製作所核能開發部工程師,1972年進入麥肯錫顧問公司,期間歷任日本分公司社長、總公司董事、亞洲太平洋地區會長等要職。提倡「無國界經濟學」和「地域國家論」,以世界各大企業及亞太國家級顧問身分大展長才,憑藉其全球觀點及大膽創見持續提出熱烈的建言。其影響力之大,甚至讓英國《經濟學人》雜誌這樣寫道:「堪稱現代世界思想領袖的人,美國有彼得.杜拉克和湯姆.彼得斯,亞洲有大前研一,而歐洲大陸卻沒有與之匹敵的精神導師。」1994年從麥肯錫顧問公司離職。1996年開設創業家培訓學校「攻擊者商業學校(Attackers Business School)」,並擔任塾長。1996-97年擔任史丹佛大學客座教授,97年擔任加州大學洛杉磯分校(UCLA)研究所公共政策學系教授。2001年起擔任澳洲龐德大學教授。2005年4月根據日本第一部遠距教學法,設立經營研究所「商業突破研究所大學(Business Breakthrough, BBT)」,並擔任校長一職。2010年4月增加全球經營學科等課程,改組為BBT大學。 作者相關著作:《大前研一:打造品質國家的黃金法則》、《搶得先機的洞察力》 譯者介紹 陳柏誠 台大政治系畢業,日本慶應大學經營管理研究所企管碩士。曾任職於台灣三菱商事。 積極參與各種台日交流活動,曾任日本情報處理開發協會講師、日本慶應大學台灣校友會幹事等職。同時專研日本經營管理趨勢,文章常見於遠見、天下等著名雜誌。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: