Home > Book
Check-outs :

不要緊的女人 /

  • Hit:43
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  易林華斯伯爵,英國上流社會的重量級人物。在一次的邀約聚會中,認識了從美國來的海斯特.武斯利小姐,並被其特立獨行與聰慧的見解吸引,於是他與友人定下約定,在短期之內會將武小姐追到手。另一方面,由於公事繁重,易伯爵也聘請了年輕的銀行小職員傑若為秘書,並準備好好栽培傑若,只是他萬萬沒想到,在聚會上遇到他二十年前所拋棄的情人竟是傑若的母親……



本書特色



★余光中八秩壽慶紀念典藏作品!

★為余光中老師少見的劇本翻譯,值得珍藏。

★目前原作已被拍成電影,美國預計2009年上映,由席安娜?米勒主演。



王爾德(1854年?1900年)



  英國唯美主義藝術運動的倡導者,著名的作家、詩人、劇作家。出版首本《詩集》後,開始在文壇嶄露頭角,並以服裝惹眼、談吐機智、特立獨行的風格在倫敦社交界小有名氣,一些雜誌甚至刊登諷刺他的文章。1887年,王爾德成為一家婦女雜誌的執行總編輯,在雜誌上發表小說、評論和詩。王爾德的作品以其詞藻華美、立意新穎和觀點鮮明聞名,1891年,他出版了第一本小說《道林.格雷的畫像》,之後又發表了散文《社會主義下人的靈魂》。這兩部作品十分成功,但真正為王爾德贏得名譽的是他的戲劇作品。他的每一部戲劇作品都受到熱烈的歡迎,甚至有某一時期,倫敦的舞台上還同時上演他的三部作品。



  王爾德的喜劇作品都呈現出似是而非的幽默,反映扭曲的人生觀,富於機智的格言和作者的巧思。其中《不可兒戲》是他最為成功的劇作,1895年首演時,轟動整個倫敦,佳評如潮。可是,王爾德被揭發與一位年輕詩人道格拉斯有同性戀關係,在當時保守的社會風氣裡,他的性取向為人所不容。他因不服道格拉斯的父親昆斯伯瑞侯爵指他為「好男色」,向法院控告昆斯伯瑞誹謗,結果官司敗訴,他反成被告,法院判他同性戀有罪。從此王爾德身敗名裂,還被判入獄中兩年。1897年出獄後,王爾德已不容於倫敦,於是便自我放逐到法國,後因窮困潦倒,1900年客死於巴黎。





譯者簡介






余光中



  福建永春人,一九二八年生,一生從事詩、散文、評論、翻譯,自稱為寫作的四度空間。曾在美國教書四年,並在台、港各大學擔任外文系或中文系教授,退休後受聘為國立中山大學講座教授。一生寫作以詩、散文、評論、翻譯為四度空間,在台、港及中國大陸已出版專集逾七十多種,影響深遠。著有詩集《五行無阻》;文集《日不落家》、評論集《藍墨水的下游》、《掌上雨》、《分水嶺上》、《龔自珍與雪萊》。曾獲國家文藝獎、吳三連散文獎、吳魯芹散文獎、霍英東成就獎、第二屆華語文學傳媒大獎之散文家獎等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: