Home > Book
Check-outs :

莊子陪你走紅塵 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《莊子陪你走紅塵》 賈伯斯如果向莊子大力推銷iPhone,莊子會不會買? 牛頓如果問莊子「蘋果為什麼不往上掉」,莊子會怎麼回答? 跳脫學術窠臼、摒除艱深文句, 讀懂莊子、活用莊子之術,一本最好讀實用的莊子工具書! 貴賤窮達、生涯抉擇、欲望滿足、情緒管理、生態環保… 張忠謀、王菲、成龍、梭羅、比爾.蓋茲名人的際遇… 人世間的大智慧、小處世,兩千多年前的莊子已經給了我們最寶貴的建議! ★80篇讓你我安然自在的心靈啟示錄,80種讓人生提神醒腦的紅塵逍遙術! ★賈伯斯、蓋茲、牛頓、柏拉圖……古今中外名人賢哲共同見證莊子的智慧! ★縱橫兩岸文壇的心靈醫生王溢嘉,分享影響人生最重要的經典思想鉅著! 滾滾紅塵,浪裡有多少浮沉? 悠悠天地,你我該何處來去? 體會深刻彌新的大智慧,掙脫感官與思維的重重枷鎖。 讓莊子陪你逍遙走紅塵,重新關照、定位自己的人生。 「我對莊子情有獨鍾,而且深受其惠,我很樂意將我的一些心得作全盤性、有系統的整理,提供給有興於想要做自己、參透生命奧義、逍遙紅塵的人做參考。 也正因為如此,我對《莊子》一書不做學術上或文本方面的討論,而純粹從一個現代知識分子的角度來閱讀與觀想,談的是《莊子》這本書或莊子這個人讓我產生什麼樣的感觸,以及能為現代人帶來什麼樣的啟發,好似他就是在你我身邊,陪伴我們走過滾滾紅塵的一個智慧老人。」 ── 王溢嘉 從莊子的時代到此時現在,世界並沒有太大不同,但人們卻依舊在人與事的利害糾葛裡,無能釐清眼前的路。王溢嘉以一個現代知識分子的角度出發,整理出與現代人諸般處境相對應的觀點,用新穎、活潑的方式,重新歸納、整理莊子深刻彌新,讓你我逍遙自在的生命智慧。 早一點讓莊子陪你走紅塵,人生就少了許多疑惑、困頓與痛苦,對迷惘的現代人更有提神醒腦、震聾啟瞶的作用。

作者介紹 王溢嘉 1950年生於台中市,台大醫學系畢業,畢業後即專事寫作和文化事業工作,曾在《中國時報》《聯合報》《牛頓》雜誌與中國《南方都市報》《財富生活》等十餘家報章雜誌撰寫專欄,歷任《健康世界》月刊總編輯、《心靈》雜誌社及野鵝出版社社長等職。著作有《實習醫師手記》《蟲洞書簡》《古典今看》《性.文明與荒謬》《漢民族的幽闇心靈》系列《科學的人文思考》《海上女妖的樂譜》《如果漏讀人性,成功總是差一步》《如果沒有女人,男人何必穿褲子》《別白忙了,兌現創意才是王道!》《活用禪:豁然開朗的人生整理術》等四十餘種,涵蓋散文、心理、文化評論、科學論述等範疇,融合知性與感性、科學與人文;曾獲中國時報開卷年度十大好書、聯合報讀書人年度推薦書、台灣大學生票選十大好書等,並有多篇文章被選入國中、高中、大專院校國文教科書中。 作者相關著作:《如果沒有女人,男人何必穿褲子》、《活用禪:豁然開朗的人生整理術》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :