Home > Book
Check-outs :

據實側寫蕭萬長 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《據實側寫蕭萬長》 蕭萬長先生服公職五十年,從外交部而經濟部國貿局,歷任經濟部長、行政院長等黨政要職,到今年(二○一二年)即將卸下副總統職位,同時也結束公職生涯。忙碌奔走半世紀,既沒有寫日記的習慣,也沒有紀錄的時間,總是在想著國家的未來。 在這樣的情形下,與蕭先生有多年公務往來的吳豐山先生,動念側寫蕭先生。他的動機很簡單:過去這些年的長時間觀察,吳豐山深覺蕭先生是政壇少有的肯做事、不爭功,凡事以人民福祉為考量,不在口舌爭寸功的人物,讓他深感敬佩。同時,更由於蕭先生半世紀的公職生涯與臺灣的經濟發展密不可分,臺灣人可以不認識蕭萬長,但是不可不知臺灣走到今天,路途的艱險。 多年的媒體人歷練,使得吳豐山累積了十幾萬字的備忘錄,紀錄他與蕭先生互動的過程。這份記錄,成為吳豐山側寫實錄蕭先生的基礎。就如同不花稍的書名所示,書中所做的就是平實呈現蕭先生在公職生涯的歷程與歷練,不管是對於摸索人生路的年輕學子,或是有志有益於社會的臺灣人,都可以從中看到一個「有為者亦若是」典範!

作者介紹 吳豐山 臺灣臺南人,一九四五年生 政治大學政治系暨新聞研究所畢業,無黨 曾任自立晚報社長,公共電視董事長,國大代表,行政院政務委員。 現任監察委員 著作 「今天的臺灣農村」(一九七一) 「台灣1999」(一九九○) 「台灣跨世紀建設論」(一九九六) 「論臺灣及臺灣人」(二○○九) 「據實側寫蕭萬長」(二○一二)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: