Home > Book
Check-outs :

海豚 /

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  人類很喜歡海豚。人們在海豚水族館、電影及電視上遇見或看到海豚,牠們一貫的笑容、和善的外表和聰穎的習性,深得人類喜愛。然而現今的研究顯示,海豚並非總是如人類所看到的那樣。牠們的性情和善、善體人意,但也有危險及富攻擊性的一面,其至會為了自衛而殺人。


  本書把焦點放在當前的研究上,反映科學團體為這行為舉止堪稱「聰穎」、腦容量大的生物的著迷程度。海豚利用聽覺來「看」牠們所處的世界,並可同時藉下顎來聽、用一半的大腦來睡眠。


  本書揭露當公海豚一生都在混「壞男孩幫」、危害當地族群時,海豚媽媽和海豚寶寶如何成為海豚生活中穩定的焦點。本書並更進一步詳介牠們靠其他海豚協助及運用工具來捕食魚類的絕技。看科學家執著於與其他物種進行有意義的溝通,而海豚與人類的關係也終於得以被檢視。


  本書結合精彩的事實、故事與照片,是深具啟發性及教育性的海豚生態入門指南。


※本書特別邀請台灣大學動物系周蓮香教授為中文版審定內容並推薦。



麥可.布萊特(Michael Bright)



  英國BBC電視台在布里斯托(Bristol)「自然史部門」的資深電視節目製作人。著有55餘本書,包括在BBC出版的:《動物的語言》(1984)、《大猩猩》(2000)、《從安地斯到亞馬遜:野生南美洲之旅》(2000)。





譯者簡介






郭乃嘉



  東海大學外文系畢業。現專事翻譯。譯有:《證人詢問的技巧》、《聆聽大地的女人》、《證據法入門》、《牆外的聖女雅妮》及《古文明之旅》(合譯)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: