Home > Book
Check-outs :

奇異的魚 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  魚類是脊椎動物中種類最多元的群體之一,也是海底世界的主宰。牠們已進化到只要是有水的地方即可為家,不論是淡水還是鹹水。從最深的深海到混濁的淡水坑,從南極的冰洋到炙熱的沙漠溫泉,都可見到魚類生存在這些環境裡。


  本書詳介這些魚類在形體上的驚異變化,以及能讓魚類適應眾多多元有趣生活方式的行為模式。在掠食者環伺的環境裡,如何生存下去是首要關注的課題,本書探索魚類偽裝及武裝自己去攻擊與防衛的諸多方式。


  某些魚類憑藉優異的視覺、聽覺及嗅覺能力,可偵測出帶電的水域、發出亮光,以及正確無誤地航越廣袤的海洋。在這個感知的世界,本書還更進一步揭露許多魚類多采多姿的性生活。


  豐富新穎的魚類知識,搭配精美絕倫的水底攝影照片,本書是深具啟發性及教育性的魚類生態入門指南。


※本書特別邀請中央研究院動物研究所研究員邵廣昭教授為中文版審定內容並推薦。



法蘭西斯.迪珀(Frances Dipper)



  作家、海洋顧問及水底攝影者。有在英國、中東及遠東研究海底世界魚類的第一手經驗。著有《英國海洋魚類》(British Sea Fishes),以及許多給小孩及成人看的海底世界專書及文章,也為這方面書籍擔任顧問。透過海洋保護協會,進行許多海底探勘計畫,並為潛水夫及自然觀察者開設海洋課程。並在劍橋大學的終身學習委員會裡擔任兼任講師。





譯者簡介






朱孟勳



  民國52年生。政大西洋語文學系畢業。曾任出版社編輯、特約編輯。譯有多種旅遊書籍、小說及青少年文學。譯作包括:《知性之旅》(台英版)、《二十世紀的書》、《商場上的馬克吐溫》、《爬樹的女人》、《吻了再說》、《鴿子與寶劍》、《古文明之旅》(合譯)、《羅馬古文明》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: