Home > Book
Check-outs :

野心與願景 : 遲來的競爭者,為何能主宰市場? /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  吉利在安全刮鬍刀問世後數十年才加入市場,但是自此一直保持優勢。微軟稱霸於許多市場,但都不是這些市場的先鋒。亞馬遜是第一大網路書店,但不是業界先驅。除了這些例子,另有許多例子證明,與一般認知背道而馳,最早進攻市場不能保證任何事,不保證知名度、市場佔有率、當然也不能保證長期市場領先地位。研究範圍廣泛,可讀性高的《野心與願景》發現,五大關鍵要素才是歷久不衰市場領先地位的真正驅動者。*大眾市場的願景(Vision of the Mass market)*經營的毅力(Managerial persistence)*持續不懈的創新(Relentless innovation)*財務承諾(Financial commitment)* 資產運用(Asset leverage)深具影響力的商學教授提利斯與戈德,依他們多年關於進入市場與新產品市場的深入研究,提出強而有力、令人驚訝的結論。其市場領先者的個例案研究包括,微軟(Microsoft)、英特爾(Intel)、惠普(Hewlett-Packard)、聯邦快遞(Federal Express)、寶鹼(Procter&Gamble)、嘉信理財(Charles Schwab),加上最接近事件當時的檔案報告分析,呈現這五大要素自從十九世紀至今有多麼類似。作者以歷久不衰領先企業的行動與那些曾經有大好機會或更佳機會同樣可以稱王的企業做比較。而且,更重要的一點,他們點出今日企業可以遵循這些長期市場龍頭的例子,不在乎產品的成本或複雜性,去追求實質上更大的市場。


  《野心與願景》一書根據十多年擷取數百本書籍、數千篇文章的深入研究,呈現不偏不倚歷久不衰市場龍頭的真正原因。無論是十九世紀的相紙或是二十一世紀的線上股票交易,它所提出的解答令人驚訝、有歷史佐證、說服力十足。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: