Home > Book
Check-outs :

從相愛到相處 = Love each other and live togerther /

  • Hit:40
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

從相愛到相處  相愛容易相處難,小說名家楊小雲以溫婉之筆描繪中國式的「愛、生活與學習」,說理談情,句句與我們息息相關。全書計分三輯,從浪漫愛與實際愛,妙談夫妻相處之道、伴侶那裡找、婚外情、兩性迷思等話題。提供現代人相處與成長之道,共享生命與生活的喜悅。與你共享生命、生活】楊小雲 序  書中一系列短文,是我在各報撰寫的專欄。有人說寫專欄是最容易掏空一個作家,尤其是每週一次的專欄,寫久了難免露出疲態或暴露內中空虛。就某種觀點而言,它確有其真實性,但若換一個角度來看,寫固定的專欄對文人不僅僅是一項挑戰,也是一種最有力的腦力激盪;妳必須不斷地思考、觀察、發現,讓自己的思維永遠保持高度的敏銳,也使手上的這枝筆難有偷懶的機會,實在相當有意義。  全書按其性質分成三大類,從男女之愛講到親子之情,再延伸到朋友之間的相處。談的盡是些細瑣小事,講的也全是小愛小恨,這些小事,看似微不足道,但若處理得不好,往往會釀成大禍。嚴格講起來,人生不過是許多細節串聯而成,一環扣著一環,環環相連,絕不可因其小而忽視了它的重要性。  我不喜歡用高深的哲理來剖析人生,也不愛用艱澀的文字來顯示文人的突出。平實、自然、坦承是我一貫文風,將一些道理,落實在切身生活中,以慧眼慧心,透視人性中的美與醜,透過溫婉的文字傳達給大家,是我多年努力的目標。這本書更彰顯了此一特色,很希望能經由這些小文,與大家一起共享生命、生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: