Home > Book
Check-outs :

紅高粱家族 /

  • Hit:65
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  此書《紅高粱家族》為莫言中篇小說系列的完整全帙,包括膾炙人口的〈紅高粱〉及以下諸章,合為一部五個單元的家族演義小說,以山東高密東北鄉為背景,配合人民抗日的悲壯風雲,大篇幅有力地推展出反覆疊起的有愛有恨,血淚橫流的情節,突出栩栩如生的英雄兒女;全書具有歷史演義小說的特色,又以現代理念品味見長,探討了中國人在新舊時代交替當口遭遇到的人性問題。此書由作者授權交洪範在臺灣印行,並附錄周英雄教授評析長文〈紅高粱家族演義〉於書後。作者簡介莫 言   原名管謨業,一九五五年生,山東高密人;一九七六年入伍從軍,後自解放軍藝術學院文學系畢業,著作包括長篇小說《天堂蒜薹之歌》等多種。莫言為大陸新起重要小說家之一,其最稱代表的作品即《紅高粱家族》(單篇之一曾由西西選入洪範版《紅高粱:八十年代中國大陸小說選一》)。

作者簡介 莫 言     原名管謨業,一九五五年生,山東高密人;一九七六年入伍從軍,後自解放軍藝術學院文學系畢業,著作包括長篇小說《天堂蒜薹之歌》等多種。莫言為大陸新起重要小說家之一,其最稱代表的作品即《紅高粱家族》(單篇之一曾由西西選入洪範版《紅高粱:八十年代中國大陸小說選一》)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :