Home > Book
Check-outs :

孩子,你要懂得保護自己 /

  • Hit:120
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「為人父母者不得不看的好書。」

--美國脫口秀女王 歐普拉•溫菲



「隨著此書的問市,父母們也終於放下心中的一塊大石。」


                  --波莉克羅斯教育基金會執行長 蓋瑞•金利博士



「內容實用。易教又易學的技巧給了為人父母者莫大的助益。」


              --家庭2000(美國國家兒童教育研討會)執行長 瑪莎.婕菲



  本書的用意在於提供讀者一個簡單、實際的手法,以進行個人安全輔導。子女在三歲到十二歲這段期間,本書將是你可以一再使用的資源。我建議讀者第一次詳細地閱讀完全書,然後,一旦你瞭解書中的概念,並且在指導安全技巧上沒有障礙時,就可以將本書用做參考的指標。


  前兩章的題目是變化,社會的變化,以及我們保護子女的方式應該如何隨著其變化。在第三章當中,你會學習如何打穩有效輔導個人安全的基礎,學習如何進行公開家庭溝通並且培養子女的自尊。這兩項要素加上特定的安全技巧,孩子便無安全之虞。


  在閱讀當中,有幾個地方可能會讓你覺得不舒服,但是你並不孤單。兒童安全這個話題讓大多數的父母不舒服。記住,你可以管理你的恐懼與顧慮。我會在第四章中告訴讀者作法,討論教育個人安全,並且避免使用驚嚇手段。在第五章中,你會發現以原本對於子女的瞭解,配合瞭解性侵害者的手法,在指導個人安全時有極大的幫助。你會在第六章學習到你要教導哪些安全技巧以及教導的時機。接下來三章以年齡層做為區隔。第七章專注於三到五歲兒童的個人安全技巧。第八章囊括了教導六到九歲兒童的安全技巧。第九章談到十到十二歲兒童的個人安全技巧。這三章強調的是,除了子女的年齡與年級以外,決定教導內容的最佳分寸,便是顧及子女在智慧上、情緒上與社會上的成熟度。


  在第十章當中,讀者會學習如何在日常生活與正常活動中指導個人的安全。你會想出一套簡單的學習活動,而且無須大費周章準備,進行起來會容易許多。每個活動不僅會讓你的子女記住安全資訊,而且還會應用自如。在這一章當中,你還會學到一個省時技巧:「受教時刻」。藉由體認與使用受教時刻,你會讓個人安全變成家庭生活中自然熟悉的一部份,而且不必在百忙之中抽空來教導個人安全技巧。第十一章要談的是讓十歲以下的兒童準備面對責任與他們想要的權利。有幾項要點可以評估他們能在安全範圍內獨立的程度,還有幾項街頭安全技巧,以及一些輔導兒童獨自在家的重要技巧。子女失蹤或者遭到性侵害的處理方式,則是第十二章的焦點。


  本書是你的個人地圖。你的道路標示得很清楚,而我會引導各位,與你同行。感謝讀者為了所有需要我們指引明路的兒童參與這趟旅程。


  維護孩子的自尊和暢通溝通管道是幫助兒童及青少年學會如何保護自己的要訣。依照不同年齡層及階段則有不同的方法可依循。過去的父母總是忽略了孩子的安全教育;現今的父母由於繼承了前一代的教育模式,在安全教育上卻顯得無所適從。《孩子,你要懂得保護自己》將既有的安全教育觀念進行大改造,用淺顯易懂的技巧,教你如何在這個充滿危險陷阱的世界中,陪著孩子開開心心的長大


1995年父母最佳選擇獎(Parent\’s Choice Honors)最佳圖書

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: