Home > Book
Check-outs :

讓飛魚去憂傷 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  《讓飛魚去憂傷》,一共收錄八篇故事,主題以青春況味濃郁的純愛小說為主。  〈遇見小丸子〉描寫一段高中生的青春暗戀,在似有若無的互動中,感受成長的酸甜苦澀;〈圈外時光〉以PHS手機「訊號圈外」,象徵頻道錯誤的戀情;〈讓飛魚去憂傷〉以蘭嶼的飛魚為橋段,描繪錯身而又重逢的緣分,以及掌握當下幸福的重要;〈交換禮物〉以一場旅行檢驗彼此的愛情,交換的原來不只是禮物,還有對方的情人;而〈代替說再見〉則點出愛情不分性別與階級,勇往直前的魅力。  除了愛情之外,〈分類作業〉則融合作者一貫擅長處理的家庭議題,因為愛與親情從來就是密不可分的對照;〈自由落體〉則講述一段兄妹的親情,同時對照各自的愛情難題;〈五秒之後〉描寫一位不願意面對兒子驟逝的父親,建構自己與妻子的虛幻家庭。這些故事有的甜美而輕快,有的失落卻不至於絕望,讀過以後就像故事中的主人翁,彷彿獲得某種能力找到屬於自己的希望。>紅標男孩張維中最新短篇小說集青春況味濃郁的純愛小說小知堂〔愛看iCON系列〕全新登場知名作家張曼娟、孫梓評強力推薦開卷、讀書人與誠品好讀新書推薦作者簡介  張維中,喜歡無印良品式的極簡優雅,迷戀柚子二人組式的青春夢想。喜歡人洋溢著孩子氣,靦腆又善良;討厭態度沒有分寸的傢伙,說起話來自我膨脹。喜歡摩斯漢堡、炒飯和飲茶;謝絕海參、茄子和內臟。喜歡抬起頭來一臉無辜的狗狗;害怕所有扭來扭去,全身不懷好意的蟲。喜歡在蘋果電腦前就這麼一直寫下去,當然更喜歡一覺起來故事順便也夢到。  東吳大學英文系畢業,文化大學英國語文學碩士。作品曾獲中央日報文學獎小說首獎及散文獎、教育部文藝創作小說獎、全國學生文學獎小說獎、梁實秋散文獎等獎項。出版作品有短篇小說集《501紅標男孩》、《帶著水母去流浪》、《戀戀真夏》,長篇小說《岸上的心》、《三明治俱樂部》、《九層之家》,散文《流光旅途》與都會觀察《台北國際航線》、《飛導遊》等書。

作者簡介   張維中,喜歡無印良品式的極簡優雅,迷戀柚子二人組式的青春夢想。喜歡人洋溢著孩子氣,靦腆又善良;討厭態度沒有分寸的傢伙,說起話來自我膨脹。喜歡摩斯漢堡、炒飯和飲茶;謝絕海參、茄子和內臟。喜歡抬起頭來一臉無辜的狗狗;害怕所有扭來扭去,全身不懷好意的蟲。喜歡在蘋果電腦前就這麼一直寫下去,當然更喜歡一覺起來故事順便也夢到。   東吳大學英文系畢業,文化大學英國語文學碩士。作品曾獲中央日報文學獎小說首獎及散文獎、教育部文藝創作小說獎、全國學生文學獎小說獎、梁實秋散文獎等獎項。出版作品有短篇小說集《501紅標男孩》、《帶著水母去流浪》、《戀戀真夏》,長篇小說《岸上的心》、《三明治俱樂部》、《九層之家》,散文《流光旅途》與都會觀察《台北國際航線》、《飛導遊》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: