Home > Book
Check-outs :

華麗的誘拐 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  首相官邸接到綁架全日本國民,要求贖金五千億圓的電話。三天後,在新宿的咖啡店,有對年輕情侶被摻入氰酸鉀的咖啡毒死,從犯人的來電,得知那二人是被當成人質處死,之後,在北海道、九州相繼發生殺人事件,犯人的目的到底是什麼?


  本書發表時,造成很大的轟動,在西村京太郎將近三百篇的作品中,本書是首屈一指的名作。


  西村京太郎,東京都立電機工業學校畢業。在擔任了十一年的國家公務員後離職開始作家生涯。以《歪臉》獲「ALL讀物」第二屆推理小說新人獎,在文壇上嶄露頭角。後又以《天使的傷痕》獲江戶川亂步獎,《終點站殺人事件》獲得第三十四回日本作家推理協會獎。


  作品善於從尋常的生活中來挖掘重大題材,情節高潮迭起,環環相扣,其中又以推理謹慎、老謀深算,視正義為職志的十津川警部為代表性人物。


  西村氏創作豐富,至今出版作品已超過三百五十種,堪稱日本推理小說大家。其他代表作有《D機關情報》、《殺人雙曲線》、《紅色帆船》、《七個證人》、《臥舖特快謀殺案》等。





譯者簡介





  林達中,臺南人。世新大學傳播管理學系畢業,現任職於世新大學圖書館。翻譯推理小說多年,尤其偏好西村京太郎的作品。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: