Home > Book
Check-outs :

在國家心中 /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  穿梭於現實與想像、冷漠與狂亂,柯慈以意識流的方式,精準地描述女主角瑪格達長期遭父親冷落,以及對繼母的嫉妒所產生的矛盾情結,藉由自身的不滿、脆弱、孤獨、瀕臨瘋狂的心理狀態,揭露了南非種族隔離時期殖民者與被殖民者的緊張關係。作者簡介:  柯慈(J.M. Coetzee)  1940年出生於南非開普敦;1956年取得開普敦大學文學及數學學位;1965年至美國奧斯汀德州大學攻讀語言學博士;1972年返回南非,擔任開普敦大學文學以及語言學教授。  身為南非開普敦大學的大眾文學教授,柯慈獲得了許多文學獎,包括CAN獎(南非第一文學獎)、英國布克獎,還有愛爾蘭時報國際小說獎。  著作包括《昏暗之地》(1974)、《在國家心中》(1977)、《等待野蠻人》(1982)、《麥可K的生命與時代》(1983)、《仇敵》(1986)、《彼得堡的主人》(1994)、《雙面少年》(1997)、《屈辱》(1999)等。其中《等待野蠻人》於1982年出版時,被《紐約時報書評》讚譽為「真正的文學鉅作」。  柯慈的四本連續小說,包括贏得普立茲獎的《麥可K的生命與時代》,都為他贏得了高度評價與讚賞,2003年更榮獲諾貝爾文學獎,堪稱為南非國寶級作家。譯者簡介:  盧相如  輔仁大學中文系畢業,現為專業翻譯工作者。  譯有電影《樂士浮生錄》、《洛麗塔》、《天使熱愛的生活》以及小說《森林少年》、《魯賓遜漂流記》、《在國家心中》等書。

作者簡介:   柯慈(J.M. Coetzee)   1940年出生於南非開普敦;1956年取得開普敦大學文學及數學學位;1965年至美國奧斯汀德州大學攻讀語言學博士;1972年返回南非,擔任開普敦大學文學以及語言學教授。   身為南非開普敦大學的大眾文學教授,柯慈獲得了許多文學獎,包括CAN獎(南非第一文學獎)、英國布克獎,還有愛爾蘭時報國際小說獎。   著作包括《昏暗之地》(1974)、《在國家心中》(1977)、《等待野蠻人》(1982)、《麥可K的生命與時代》(1983)、《仇敵》(1986)、《彼得堡的主人》(1994)、《雙面少年》(1997)、《屈辱》(1999)等。其中《等待野蠻人》於1982年出版時,被《紐約時報書評》讚譽為「真正的文學鉅作」。   柯慈的四本連續小說,包括贏得普立茲獎的《麥可K的生命與時代》,都為他贏得了高度評價與讚賞,2003年更榮獲諾貝爾文學獎,堪稱為南非國寶級作家。 譯者簡介:   盧相如   輔仁大學中文系畢業,現為專業翻譯工作者。   譯有電影《樂士浮生錄》、《洛麗塔》、《天使熱愛的生活》以及小說《森林少年》、《魯賓遜漂流記》、《在國家心中》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: