Home > Book
Check-outs :

真實的快樂 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  心理學一向只注重病態心理或行為,把正常視為理所當然,把社會資源和注意力放在變態病態上。塞利格曼博士第一個打破傳統,站出來大聲疾呼心理學應該重視快樂、健康的情緒。畢竟預防勝於治療,假如我們能使人過得很快樂,心理很健康,就不必去治療憂鬱症或其他心理疾病了,所以正向心理學致力於發掘什麼是快樂,以及如何能夠快樂的真相。


  研究發現「真正的快樂」來自個人長處和美德的發揮:快樂並非因為好的基因或好運,而是來自你智慧的選擇。作者在本書中提出一套測驗方法,指引我們找出自己的長處,以及如何在生活上、事業上時時運用它,達到有意義的快樂;作者也教我們如何能隨時隨地看到孩子的長處,有效的稱讚他,使他想把這個長處天天發揮出來,這樣長大的孩子遇到挫折時比較有反彈性,可以重新站起來。


  塞利格曼博士所謂真正快樂的境界要能夠擁有三種生活:愉悅的生活是指成功的追求正向感覺,以及放大這些情緒的技術;美好的生活是成功的應用你的個人長處來得到大量的、真正的快樂;而有意義的生活則更多了一個特質:必須把個人特長應用到比你本身更大的目標才行。這本書告訴你,快樂是自己的選擇,而且,就從自己身邊做起。


  馬汀•塞利格曼(Martin E.P. Seligman)博士是賓州大學心理系的教授,曾任美國心理學會(APA)主席。他是「習得的無助」與解釋形態這個領域的權威,曾獲得許多學術界大獎,包括美國心理學會的新人獎、麥克阿瑟基金會(MacArthur Foundation)、古根漢基金會(Guggenheim Foundation)的研究獎等,同時也是唯一得到美國心理協會基礎科學與應用科學雙重獎項的心理學大師。著作包括暢銷書《學習樂觀•樂觀學習》、《教孩子學習樂觀》和《改變》(遠流)等十本書。譯者簡介:



  洪蘭教授,加州大學心理學博士,曾在加州大學醫學院神經科做研究,後進入聖地牙哥沙克生物研究所任研究員,並於加州大學擔任研究教授。一九八六年獲王安研究獎金;一九九二年回台任教於中正大學心理所;目前任教於陽明大學。譯作有《心理學》、《天生嬰才》、《學習樂觀.樂觀學習》、《尋找第一個愛滋病毒》《改變》(遠流)《語言本能》《教養的迷思》(商周)和《愛與生存》(天下)等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: