Home > Book
Check-outs :

圓融的溝通 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

溝通的重要性

就跟呼吸、飲食、以及其他維生程序一樣的,溝通也是一個人生存之所必要。


打從出生開始----或許還要更早----我們就被包圍在溝通的蜘蛛網中。透過溝通,我們學到了生存和自我發展的技巧。我們愈能做有效的溝通,我們在人生各個領域成功的機會便愈大。透過溝通 (或是不溝通) ,我們交朋友,或是結下仇敵。我們用溝通來說服伙伴、賺錢謀生、或是享受休閒時光。


有效的溝通是領導能力的要素。做為領袖,你不能沒有追隨者。而領袖與其追隨者之間的團結則靠著「溝通鏈」來維繫。不管是在哪一個領域,最好的領袖都是那些能夠做高效能溝通的人。這是因為不管是管理或指揮都需要具有高度的溝通能力----包括組織內和組織外的溝通在內。


即使在私人生活中也一樣,溝通能力越好,生活就會越順暢。良好的溝通能使我們建立最好的人際關係。反之,不良的溝通則會破壞即使是最親密的關係。


只要是活著,我們就「在」跟人溝通,這是毫無選擇餘地的。即使一動不動的坐著,對人不理不睬,我們也是在把這種態度「溝通」給四週的人,而他們也會對我們這種態度做出反應。即使是呼呼大睡,鼾聲如雷,我們也是在向那些正在觀看我們的人「溝通」,告訴他們我們究竟是非常疲累,抑或是午餐灌了太多黃湯。問題不在於是否「要」溝通,而在於溝通的效能如何。溝通技巧


因此,溝通技巧是最重要的生活技能之一。也是天生能力與後天訓練相乘所得的結果。有些人討厭寫信,有些人則害怕上台講話。有些人害怕講電話,有些人則無法在激辯中做有效的溝通。有些人有能力讓聽眾笑得在地上打滾,有些人則能寫出暢銷小說。然而不管我們的溝通能力如何,我們都能使之更好,只要有心,並能得到諸如本書內容之類的協助,就能做到。


本書不保證讀者會成為頂尖演說者,不過卻能提供一套基礎,改進你的基本溝通能力。本書所提供的方法都是經過多次實證的。儘管書中的例子多數取材自商業行為,不過還是能將之應用於相關的休閒活動和日常生活中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: