Home > Book
Check-outs :

股市之神 : 是川銀藏 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  起起落落大半生,縱橫股市數十年。從潦倒到成功,從谷底到高峰,屢創股市奇蹟的是川銀藏,三十歲時以七十日元開始投資,一個無名小子竟躍身為叱吒風雲的日本股神。


  在日本一百多年的股市歷史中,出現過多少個超級主力、重量級作手?


  這些人毫無例外的,頂多風光個四年或五年,便從股票的世界中消失,只是給股市平添曇花一現的熱鬧罷了。


  這便是股市作手的命運。


  然而,是川銀藏以「只吃八分飽」和「烏龜三原則」打破這宿命的鐵則,在股市叱吒風雲大半生。


  他的人生傳奇比市場行情精彩,他的投資祕訣無人比他更精粹,他的投資忠告比所有顧問更中肯。百發百中的市場預測與趨勢判斷,股神縱橫之法由股神親自披露!


是川銀藏(Ginzo Korekawa)


  一八九七年生於日本兵庫縣,日本股市名人。藉由股票投資,於一九八二年成為全日本個人所得排行榜名列第一,一九八三年度名列第二。



  人生如股市行情,是川銀藏波瀾萬丈的一生,便是最佳的寫照。他發過關東地震的財,也受過經濟大恐慌所累,宣告倒閉。他僅僅小學畢業,卻設立了「是川經濟研究所」,登上大學教壇。六十三歲時,他帶著借來的三百萬元重回股市,百發百中,成為股市之神,所得名列日本第一,但賺來的錢最後又全給課稅課光了。



  是川銀藏於一九九二年九月過世,享年九十五歲,被人稱為二十世紀「最後之相場師」。





譯者簡介





呂理州


  日本國立一橋大學經濟學部畢業,曾任日本文摘雜誌社研究編輯、《工商時報》撰述委員。著有《日本戰後經濟史》、《改造日本的啟蒙大師:福澤諭吉傳》、《明治維新》、《上杉鷹山傳奇》、《解剖日本軍國主義》及《學校沒有教的西洋史》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: