Home > Book
Check-outs :

校長室裡的孩子 : 打造學習新樂園 /

  • Hit:87
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

每年九月開學到隔年八月暑假,這十二個月會是歡樂精采還是沉悶無趣?這一學年會是充實豐盈還是乏善可陳?作者以每個月兩三篇短文,帶領讀者見識小學校長的一學年,看作者如何以幽默歡笑打造出寓教於樂、學識與生活並重的學習新樂園。書裡俯拾皆是令人莞爾的妙語趣事、發人深省的獨到見解、引人共鳴的心得感觸,值得讀者用心感受體會。美國知名短篇小說家奧康納(Flannery OConnor)曾說過,一個作家只要曾經當過小孩,往後的日子便不愁沒有寫作題材。這並不是說我們的童年往事已經夠多,這輩子就算怎麼寫也寫不完,而是因為我們深受兒時印象影響,即使成年,童年經驗仍會不斷複製再現於你我的生活中。知名小說家丹尼斯‧麥法蘭(Dennis McFarland)作者簡介:理查‧羅德雪(Richard Lodish) 自一九七六年起擔任希威爾初級學校(幼稚園至四年級)校長迄今,一九九二年起兼任希威爾學校(幼稚園至十二年級)副校長。他在教育方面的著述極多,文章曾多次刊於華盛頓郵報(Washington Post)及紐約時報(The New York Times)。他是哈佛大學教育研究所博士,曾任教於克里夫蘭公立學校(Cleveland Public Schools)、美國天主教大學(Catholic University)及塔夫茲大學(Tufts University),主持過兒童節目,多年來一直擔任數所實習教師中心的主管,並負責多場行政人員領導知能的進階研討會。 理查‧羅德雪於一九九五年時擔任美國教育部顧問及教育行政研究中心(the Institute for Educational Leadership)教育政策小組委員。曾於一九九三年獲美國教育部頒發全國傑出校長獎(National Distinguished Principal Award),此後即協助在北京籌辦一所雙語學校,並擔任該校顧問至今。一九九四至一九九五年間曾是華盛頓地區行政主管協會(Leadership in Washington)會員。他任職的希威爾初級學校曾在一九八六年獲美國教育部評定為績優學校。 理查‧羅德雪目前亦是許多教育諮詢委員會的顧問,其中包括:迪士尼全美教師禮讚(the Disney Salute to the American Teacher)、和平之城(City at Peace),他同時也在多個慈善機構擔任志工,負責發放救濟貧民食物事宜,督導一所收容中心及一所為移民學童所辦的雙語幼稚園。

作者簡介:理查‧羅德雪(Richard Lodish) 自一九七六年起擔任希威爾初級學校(幼稚園至四年級)校長迄今,一九九二年起兼任希威爾學校(幼稚園至十二年級)副校長。他在教育方面的著述極多,文章曾多次刊於華盛頓郵報(Washington Post)及紐約時報(The New York Times)。他是哈佛大學教育研究所博士,曾任教於克里夫蘭公立學校(Cleveland Public Schools)、美國天主教大學(Catholic University)及塔夫茲大學(Tufts University),主持過兒童節目,多年來一直擔任數所實習教師中心的主管,並負責多場行政人員領導知能的進階研討會。 理查‧羅德雪於一九九五年時擔任美國教育部顧問及教育行政研究中心(the Institute for Educational Leadership)教育政策小組委員。曾於一九九三年獲美國教育部頒發全國傑出校長獎(National Distinguished Principal Award),此後即協助在北京籌辦一所雙語學校,並擔任該校顧問至今。一九九四至一九九五年間曾是華盛頓地區行政主管協會(Leadership in Washington)會員。他任職的希威爾初級學校曾在一九八六年獲美國教育部評定為績優學校。 理查‧羅德雪目前亦是許多教育諮詢委員會的顧問,其中包括:迪士尼全美教師禮讚(the Disney Salute to the American Teacher)、和平之城(City at Peace),他同時也在多個慈善機構擔任志工,負責發放救濟貧民食物事宜,督導一所收容中心及一所為移民學童所辦的雙語幼稚園。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: