Home > Book
Check-outs :

阿草的曆史故事 /

  • Hit:96
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

內容簡介:數學家阿草開講,讓你的曆功大增!阿草是何許人?他是一位很會說故事的數學家,也就是本書的作者曹亮吉教授。阿草不只寫過許多學術文章與教科書,更是科普寫作高手,他曾在《科學月刊》發表上百篇文章,而且他的上一本科普著作《阿草的葫蘆》入圍2002年吳大猷科普著作獎的台灣十本決選書之一。在《阿草的曆史故事》中,阿草藉著四位人物:400年前的利瑪竇、徐光啟,以及現代的小徐、小利之間天南地北的對話,帶領讀者進入曆的世界,裡面不止有曆法的趣事、還告訴你各種曆的結構與演變,以及曆的數學。你想知道曆的原罪是什麼?月份和星期的英文名稱是怎麼來的?為什麼十月革命不發生在十月?聽起來很神奇的「大衍求一術」又是什麼?答案就在《阿草的曆史故事》中。作者簡介:曹亮吉 著於1974年起任教於台大數學系,1979年擔任教授,2001年退休,現為大學入學考試中心副主任。著有許多數學文章(多發表於《科學月刊》),著作有《阿草的葫蘆》。

作者簡介: 曹亮吉 著 於1974年起任教於台大數學系,1979年擔任教授,2001年退休,現為大學入學考試中心副主任。著有許多數學文章(多發表於《科學月刊》),著作有《阿草的葫蘆》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: