Home > Book
Check-outs :

世界華文出版業 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《世界華文出版業》 本書為全球第一部論述世界華文出版業的專著,是在Publishing in China第二版的基礎上增修而成。 本書所涉範圍包括中國大陸、臺灣、香港三大華文出版基地,及東南亞、北美、歐洲、澳洲等世界其他地區的華文出版業。系統地介紹了中國大陸及臺灣、香港等地圖書、期刊、數位與網路出版,以及各類市場的現狀與發展趨勢,全面描述了東南亞、北美等地區華文出版業的近況,用最新資訊完整勾勒出了世界華文出版業的全貌。 作為全球華文出版最大市場與火車頭的中國大陸,則是本書論述的核心。本書還全面介紹了外國公司與中國大陸的版權貿易、合作出版及進入中國大陸的狀況,對不同類型的公司在中國大陸的經營情況進行了詳細分析,所述對於深入瞭解中國大陸市場頗具借鑒意義。 本書英文版Publishing in China:An Essential Guide由美國Thomson Learning首次出版於2004年,第二版出版於2010年3月。這是全球第一部面向西方讀者講述中國出版業的英文著作,自出版以來,得到了國際出版界的高度評價與普遍認同,已被公認為是瞭解中國出版業的最權威著作。該書的韓文第二版及日文版也將於近期在韓、日兩國出版。

作者介紹 辛廣偉 生於中國遼寧,為國際知名的出版學者,中國新聞出版總署行業領軍人才。曾從事大學教育、編輯與版權貿易等工作,1994-2005年任職於中國新聞出版總署版權司與圖書司,之後任中國出版科學研究所副所長,現任人民出版社代總編輯。 出版有多部學術專著,其中Publishing in China為全球第一部有關中國出版業的英文專著,《臺灣出版史》為兩岸第一部臺灣出版歷史專著(曾獲臺灣圖書出版事業協會頒獎牌),《版權貿易與華文出版》(遠流出版)為中國第一部版權貿易專著。曾任《中國圖書年鑒》執行主編、《世界華文出版年度觀察》主編等,策劃、主編過多部有影響的書籍,包括《錢鍾書研究叢書》、《張岱年全集》、《沈從文全集》(前兩者均獲「中國國家圖書獎」)、《中國著作權實用全書》等。 為美國書展BEA、亞洲出版研討會、國際圖書大會ICB、日本書籍出版協會及新加坡、馬來西亞、韓國等諸多國際或國家書業活動的特邀演講人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: