Home > Book
Check-outs :

終端人 /

  • Hit:36
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《終端人》 外表溫和、平凡的電腦工程師班森,在一次車禍意外後開始出現毫無預警的狂暴攻擊行為,因此遭到警方的逮捕與監控。洛杉磯大學附屬醫院神經精神醫學研究室的醫療團隊相信,班森的突發性暴力傾向是來自於腦部的外傷,可以透過精神外科手術治癒。這種極專業的實驗性手術會在患者腦部植入微型電腦,讀取並控制大腦訊號,矯正腦傷造成的異常行為。 手術順利完成,研發多年的新技術即將改寫人類醫療史,同時,一場電腦與人腦的控制權爭奪戰,正激烈地展開…… 克萊頓生前發表的16部小說中,《終端人》是唯一從未授權繁體中譯本出版之作。 利用電子晶片刺激腦部的手術,不只是出現在小說跟電影之中,這些研究曾一度飽受批評而銷聲匿跡,由於神經科學的進步,又再度捲土重來,相關報導及介紹請見:sa.ylib.com/read/readshow.asp?FDocNo=775&DocNo=1260腦晶片X檔案、ntuh.mc.ntu.edu.tw/ntuhpd/index.htm深腦刺激術。

作者介紹 麥克‧克萊頓 Michael Crichton(1942-2008) 生於芝加哥,17歲首度投稿至《紐約時報》就被採用,一心嚮往文學之路,於是進入哈佛大學文學系就讀,後來轉念考古人類學,畢業後進入醫學院繼續深造,並曾在著名的沙克生物研究所做研究。 1968年以Jeffery Hudson為筆名發表的第一部小說《死亡手術室》就獲得年度最佳懸疑小說艾倫坡獎,其後四十年的創作生涯共寫出包括《NEXT危基當前》、《恐懼之邦》、《奈米獵殺》、《侏羅紀公園》、《失落的世界》、《桃色機密》、《火車大劫案》、《剛果驚魂》、《旭日東昇》、《地動天驚》、《時間線》等雄踞排行榜的17部暢銷小說,以及《旅行開麥拉》4本非小說著作和《龍捲風》、《鑽石宮》、《八號房禁地》等5部電影劇本。由於小說中融合了最新的科技知識與豐富想像,筆法驚悚而震懾人心,故有「科技驚悚小說之父」美名。 克萊頓才華洋溢,膾炙人口的作品風行全球,被翻譯成30種語言,其中13本更改編躍登大銀幕,屢屢刷新票房賣座紀錄。他是暢銷書排行榜上的常勝軍,也是知名的導演和製片,其所擔綱編劇的熱門電視影集《急診室的春天》,也曾榮獲包括艾美獎等多項殊榮,並於1994年創下電視影集收視率、電影票房及小說暢銷排行榜「三冠王」的空前紀錄。他不幸於2008年11月因癌症逝世。 更多訊息請見遠流麥克‧克萊頓中文部落格。 作者相關著作:《死亡手術室》、《火車大劫案》、《恐懼之邦(平)》、《奈米獵殺》 譯者介紹 劉韋廷 1979年生,曾獲聯合文學短篇小說新人獎,目前擔任出版社企畫編輯一職。只要故事精彩,無論透過書籍、電影、電玩等各種傳達方式,全都由衷喜愛,並深陷其中不可自拔。譯有《黑暗之半》、《午夜4點》與《險路》等三本小說,並曾撰寫多部小說之導讀文章。 個人部落格:http://blog.roodo.com/waitingliu。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: