Home > Book
Check-outs :

魔幻時鐘坡 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

當魔術師從漫長的沉睡中醒來,

鐘塔上的熾天使,又將栩栩如生……


12歲的芙子受表姐妹茉莉華的邀請,去汀館的外公家度暑假。

她開心的一個人搭火車,去到非常具有異國風情的汀館。

但一到外公家,芙子有些不開心,因為邀請她的茉莉華,對她好像有些愛理不理……


有點寂寞的芙子,一個人在外公家探索,發現走向二樓的樓梯旁的窗戶,

掛著一只懷錶,而懷錶在她眼前漸漸打開,漸漸有了顏色……漸漸變成了一朵花。

更怪異的是,在懷錶開成花朵後,窗戶外的風景,突然也變得不同了──

出現了一條小徑,通向花園的深處……


這奇妙的懷錶是誰的,她眼前所見到的景像,是真實的還是幻影?

在汀館待得越久,芙子發現這裡似乎有許多不能說的秘密:

外公對死去的外婆欲言又止;

鎮上的鐘塔裡,收藏著好多古老的相機與鐘錶,

而原來,多年前這個小鎮曾來了個神秘的俄羅斯鐘錶師傅,鐘塔上的時鐘就是他做的!

而這位鐘錶師傅,似乎還擁有其他的力量…… 



高樓方子



  1955年生於日本北海道函館市。東京女子大學畢業。



  作品有繪本《小真的長頭髮》、《凱吉爾的冒險》、《酷老師》系列圖畫書等,以及童話故事《到奇妙的森林去》、《惡作劇婆婆》(以上兩本作品榮獲「路傍之石幼兒少年文學獎」)、《十一月的門》(榮獲「產經兒童出版文化獎」)、《紳士與妖怪》、《露琪雅》、《做個朋友吧》等書。大田出版《我們的帽子》,曾榮獲第36回青鳥文學獎與第55回小學館兒童出版文化獎。




譯者簡介




王蘊潔



  在日本留學期間,曾經寄宿在日本家庭,對深奧的日本文化產生了很大的興趣,現為專職翻譯。喜歡閱讀,藉由閱讀日文著作,了解另一種文化。期許自己忠實扮演好文字媒介的角色,讓更多讀者貼近了解原味的日本。譯有大田出版作品:山本文緒作品《花需要水 我需要戀愛》;水村美苗作品《本格小說》;絲山秋子作品《袋小路之男》;本多孝好作品《MISSING》、《在一起卻很寂寞》;荻原浩《我的媽媽是殺手》;森繪都《隨風飄舞的塑膠布》;村上龍《料理小說》、《電影小說》等多部膾炙人口的譯作。歡迎光臨【綿羊的譯心譯意】部落格:blog.pixnet.net/translation

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: