Home > Book
Check-outs :

巴菲特的筆記本 = Buffett's notebook : 投資界奇才的經營之道 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《巴菲特的筆記本》 股神華倫.巴菲特─投資界的奇才,其經營之道更是為人所稱道。   本手札不僅集結了巴菲特的管理精華,更特別的是以世界知名企業為例,闡述巴氏的管理定律,透過實例呈現,讓你更能舉一反三,活用這本管理寶典。   本筆記本可謂巴菲特的管理寶典,每條項管理定律皆以實例說明;重要的管理精髓以黑體字標明,讓你能更能掌握每條管理定律的精神。   華倫.巴菲特那個充滿誘惑力的私人記事本,上面記錄著都是他這些年的投資管理心得!智慧寶典。 1. 在其他人都投資的地方去投資,你是不會發財的; 2. 如果你面對的是一條河,那麼,就先讓自己變成一條船; 3.先學會把冬天的冰淇淋賣出去,這樣就不會害怕夏天時的競爭了; 4.沒有滿意的員工,就沒有滿意的顧客 5.在每一次談判中,你都應該準備向對方做出讓步; 6.一生中的麻煩有一半是由於太快說「是」,太慢說「不」造成的。   《華爾街日報》財經記者馬丁.谷金的口吻,用文學的形式講述了三十七條經典的管理秘笈! 本書特色   華倫.巴菲特,被譽為「股神」和「華爾街之神」,是財富僅次於比爾.蓋茲的世界第二富豪!   他從五歲開始就會擺地攤賣口香糖賺錢;十一歲買入平生第一支股票;十三歲開始他的企業投資;十六歲高中畢業前就已經擁有自己多達四十英畝的農場;一九二五年年僅二十五歲的他只出資一百美元與他人創辦了自己生平第一個公司∣「巴菲特有限公司」,時隔六年公司資產達到七百二十萬美元;一九六四年,我還沒出生時,他個人就擁有了四百萬美元的財富,三年後,他個人擁有的財富已高達二千五百萬美元;並掌管著高達一億零四百萬美元的財富資金;一九九四年,我才十四歲,他已經擁有了一個價值二百三十億的財富王國;二OO二年,他的資產已達到三百六十億美元!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: