Home > Book
Check-outs :

人活一口氣 養生先養氣 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

從日常生活開始改革的救命書,打造不生病的強健體質!!



百病皆生於氣,大氣病了

人就會跟著病



治療疾病的根本關鍵,其實就是「調氣」!



讓你除了「免疫力」還能有「自癒力」

超過千萬人爭相收藏的養生寶典

「一口氣」能救你的「一條命」



本書特色



  

.靠醫生不如靠自己,別讓身體的毛病成為彼此的問候語!!不用打針吃藥,學會養氣,就能百病不侵!!



  忙碌的工作,讓現代人連運動都抽不出時間,更別談養生了。關於身體的大小病痛總是沒有辦法徹底的根除,只能求助醫生。或許你從沒有發覺,你的「一口氣」有多麼重要,氣血順暢才能遠離疾病。其實如果有健康的體質就不用靠吃藥打針讓身體產生免役力,而這本書就是教你如何運用氣的原理,讓你能夠在生病前先做好預防的工作,還能藉由氣的運行開啟身體內的寶庫。這本書教你如何認識氣,並且養氣、調氣、存氣,雖然很簡單,卻是非常實用且立即能用的方法。


  

.「氣」反應出身體各種病徵,治病靠調氣,養生要養氣,「一口氣」啟動!不僅有免疫力更有自癒力!



  大家都在談「自癒」、「抗病」,很多人都只能從「治標」的觀點下手,有病才治療,不舒服才看醫生。想要百病不侵,一定要先懂得存身體的氣!!人體必須先擁有充足的氣,才會有正常的臟腑功能,身體才有自癒力!!這本書給你最簡單、易懂的中醫養生術,讓你運用「一口氣」延年益壽,打造不生病的頑強體質!!


  

.身體的保養才是健康、美貌的根本!



  如同這本書中所講的,從氣的運作開始讓身體能夠循環、流動,就能夠汰換掉老舊的、對身體不利的、有害的物質,除了外在的運動我們必須要天天計劃,內在的運動才是真正治本的做法。


  這本書最難能可貴的,是教你如何經由氣的運行而做好身體的保養,讓身體能夠永遠保持年輕的體質,才不會經由歲月而折舊。


  美貌不需要花大錢痛皮、痛骨,只要你能依循書中的指示,並搭配中醫的食療,保證你能當個素顏美人,不只皮膚水噹噹,身體的機能也能停留在最佳狀態。懂得聰明「保養」,你才能夠活得自在健康!


  

.真正的養生要從「治本」做起,氣是開啟身體寶庫的鑰匙



  很多人都把「養生」這件事想得很複雜,總覺得要大費周章地做些什麼才算是對身體的保養。甚至小病拖成重病時,才開始檢視究竟是在哪裡出了問題?!也有很多人只重視外在是否青春永駐,而砸下大筆的金錢整形或者美容,這些都是「治標」不「治本」。「根本」去面對問題,才是真正杜絕疾病之道。


  養生不需要太多花招,從簡單的觀念開始做日常生活的改革,就能一點一滴調整出健康的體質,就好像一棵大樹,不管長得如何茂密,如果根爛了,大樹終有一天會倒下來,用在人體的養生概念也是同理可證。真正的養生是要由內而外,搭配飲食以及運動,如同這本書中所講的,從氣的運作開始讓身體能夠循環、流動,就能夠汰換掉老舊的、對身體不利的、有害的物質,除了外在的運動我們必須要天天計劃,內在的運動才是真正治本的做法。


  這本書最難能可貴的,是教你如何經由氣的運行而做好身體的保養,讓身體能夠永遠保持年輕的體質,才不會經由歲月而折舊。


  美貌不需要花大錢痛皮痛骨,只要你能依循書中的指示並搭配中醫的食療,保證你能當個素顏美人,不只皮膚水噹噹,身體的機能也能停留在最佳狀態。懂得聰明「保養」,你才能夠活得自在健康!


  

.常常精神不濟,大病常犯,小病不斷,你會生病都跟「一口氣」有關!



  人有氣就有神,很多人常說神清氣爽,中醫所說的氣,是一個包含物質、能量、信息等多種因素的概念。氣絕對是一種運行於人體之間的能量。對於五臟六腑來說,雖說氣不是萬能的,但沒有氣卻是萬萬不能的。氣就是人體五臟六腑的運營資本,而且要能流通才有生機。進一步說,中藥就是對人體的外來投資,進入人體後,化成「資本」(氣)來促進體內各「企業」(五臟六腑)的生產,協助人體的自我修復完善。人體的健康要靠五臟六腑的正常運轉,而臟腑的運轉是靠氣去推動的,氣是人體維持和恢復健康的推動力。


  現在各種各樣的保健食品,宣稱能直接補充某種替代性物質,物質補充了,病就好了。這種說法是不科學的。其實我們平時吃進去的東西,包括保健食品、中藥等都只是一種媒介,最終都要靠人體把它「氣」化,而人體有很強的組織功能,需要自己組織生產自己需要的東西,沒有哪種物質一進入人體就可以直接替代。所以說氣是一種媒介,中藥是這種媒介的前體,共同協助人體這「組織」發揮自癒能力。



楊通



  1988年畢業於雲南中醫專業科系,師承雲南名醫吳生元教授、高中祖教授等。畢業後任職於基層中醫科主任、中醫院分院院長。認為中醫



  養生要從根本概念做起,打造不生病的體質要從日常生活開始改革,不用大廢周章,也沒有太過複雜的道理,只要「氣」的運行得當,身體



  便能產生強大的自癒力,杜絕大病小病的糾纏。此書在大陸已造福許多人,成為人人爭相收藏的養生寶典,並在雲南當地造成「養生先養氣」



  的概念風潮。一口氣能讓你延年益壽,並讓你不用花錢當藥罐子,氣充足疾自除,懂得中醫師善用的調氣、存氣,讓身體百病不侵。





協助編審者簡介






陳玫妃 中醫師



  中國醫藥大學學士後中醫學系,中國醫藥大學婦科碩士研究,延吉中醫診所院長,靖妃中醫診所院長,台灣新生報醫藥專欄作者。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: