Home > Book
Check-outs :

我在DK的出版歲月 /

  • Hit:69
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《我在DK的出版歲月》 從DK經營的寶貴經驗,汲取因應數位文創巨浪的能量 ! .從DK如何發現圖文出版的藍海,找到身處當今產業巨變的存活契機 .從DK專注追求細節的嚴謹,喚起對「工匠魂」與專業尊嚴的追求 .從DK「在地打造,運籌全球」的經驗,思索華文市場的未來整合 出版奇航內幕特蒐 DK迄至上一千禧年末尚是出版界名聲最響的招牌之一,從家用圖文工具書、童書到旅遊指南,皆以獨樹一幟的面目──生動活潑的圖像去掉背景搭襯純白的底面──遍佈全國各地甚至全世界的書店架上。 DK於其歷史之前二十五年,除了做過三次小型購併,其餘皆屬自體成長,股票公開上市之時,年營收達兩億英鎊,員工一千五百人,出版觸角遍及英語市場,另有五十多人的國際業務團隊遊走於四百多家世界各地的出版社,直銷網有三萬多名獨立直銷商,出版漂亮工具書多年磨練出來的精湛技巧同時延伸至錄影帶、光碟、線上教材等新媒體。然則,一連串印量決策的人禍,鑄下大難,偌大的公司不得不屈膝投入「培生」旗下。 克里斯多福.戴維斯佔有獨一無二的位置來說DK樓起樓塌的故事。他是DK的創社元老,後來晉陞為集團的總發行人。他筆下的DK興亡史寓含雙重的內涵。一是彼得.金德斯利其人的遠見和天才,見人所不能、做人所不能而帶動起一場出版革命。一是DK這一家出版社從倫敦南區的小工作室壯大到業務遍及全球的奇航,有雲霄飛車般的高潮迭起、離奇古怪,時而驚心動魄,時而滑稽突梯,在在教人驚嘆。 適逢當今出版氣候瞬息萬變,本書勾起世人對DK極盛年代無盡的緬懷──斯時創意尚無階層組織的枷鎖上身,還能盡情揮灑,培育出一顆顆光華燦爛的碩果!

作者介紹 克里斯多福‧戴維斯(Christopher Davis) 出版界四十多年的老兵,一九七四年即為DK創社元老,大半生的出版生涯都在DK度過,從主編做到總編輯到發行人再到副董事長。培生(Pearson)二○○○年買下DK,他留任為發行人至二○○五年退休。現為出版顧問暨作家,定居倫敦。 譯者介紹 宋偉航 台大歷史系、台大歷史所中國藝術史組畢業。曾任編輯,兼職翻譯。現為專職譯者。譯有《補綴的星球》、《人類大世紀》、《閱讀日誌》、《迷》、《禿鷹律師》、《溫柔酒吧》等數十種。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: