Home > Book
Check-outs :

惡夢 /

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

「請找到我!」

我在這裡等待,等待救贖,等待結束,

而那天卻永遠不會來......



 

 ★2005年英國犯罪小說作家協會銀匕首獎得獎作品

  ★2005年美國《致命的快感》雜誌巴瑞獎得獎作品

  ★2006年國際IMPAC都柏林文學獎入圍作品

  ★2007年英國犯罪小說作家協會鑽石匕首獎得主



  要是有人能讓你願意同情一名殺人犯,那一定是約翰.哈威

  ──他總能將罪惡多端之徒最纖細憫人的一面給寫出來。 ~ 《紐約時報》書評


  十三年前,兩名年輕人因涉嫌性侵殺害少女被捕入獄。這樁轟動英國的重大刑案最終留下一個未解之謎:還有一個名叫蘇珊的十六歲少女失蹤,下落不明。


  十三年後,被視為從犯而刑罰較輕的唐納獲准假釋,離開監獄進入中途之家,準備回歸社會展開新人生。消息一經披露,憤怒的受害者父母揚言高價懸賞他的人頭,不安的唐納決定逃跑保命,但再怎麼逃也逃不出他未曾中斷的人生惡夢──此時又有年輕的女子遭性侵殺害,唐納自然是嫌疑最大、眾人口徑一致的追捕目標。


  當年將唐納送進監牢的法蘭克.埃德,自警界退休後便獨自一人蝸居康瓦爾鄉間,頻頻做著讓他在大半夜冒汗驚醒的惡夢。是不是因為沒有履行曾對失蹤少女母親許下「我會把她找回來」的承諾所致?或是因為自己的女兒恰巧也來到這個年紀而讓他感到不安?埃德決定以一介平民的身分,重新訪查蘇珊與唐納的下落。

唐納和埃德都明白,唯有行動才能扭轉困境,阻止人生失速往悲劇墜去,然而他們始終看不清,這惡夢最終會以什麼形式和面貌降臨在他們面前......



約翰.哈威 John Harvey



  1938年12月21日生於英國倫敦,小說家,兼有詩人與劇作家身分。



  早年自諾丁罕大學取得碩士學位後,在中學教了十二年英文與戲劇,之後轉而從事專職寫作,並於80年代返回母校兼職教授電影與文學。作家生涯早期寫了超過九十本書,其中最為人熟知的便是犯罪推理類型作品,查理.芮尼克探案系列中的首作《寂寞芳心》(Lonely Hearts)還登上了英國泰晤士報的二十世紀百大犯罪小說榜。



  2004年,哈威持續推出新作,這次他以新角色法蘭克.埃德開啟一個全新系列──文字一樣充滿詩意,布局依舊縝密,敘事架構更貼近現代犯罪小說的節奏,首作《惡夢》平裝本於英國銷售突破十萬冊,一躍成為犯罪小說愛讀者新的追隨對象,隔年便奪下2005年英國犯罪小說作家協會銀匕首獎與美國《致命的快感》雜誌頒發的巴瑞獎,並入圍2006年國際IMPAC都柏林文學獎的初選。2007年,英國犯罪小說作家協會再頒表彰終生成就的鑽石匕首獎,給這位「犯罪作家中的犯罪作家」。




譯者簡介




嚴韻



  倫敦大學戲劇研究碩士。曾專職翻譯若干年,譯作四十餘,現為不文化工作者。個人網頁 greenfirecats3.blogspot.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: