Home > Book
Check-outs :

10堂英語創意教案 = Children in wonderland : 用童話帶動英語教學 : teaching with fairy tales /

  • Hit:85
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

★創新童話英語教學,讓故事不只能聽讀,更能玩出新意!




★藉由英文字彙、文法、科學知識、勞作、歌謠、戲劇與遊戲的全方位英語學習,觸發學生的學習興致,教學成效事半功倍!




★具體而完整的教學檔案與教具範例,搭配MP3朗讀故事與歌謠吟唱,是教師課堂上的最佳幫手!



  本書作者為具備多年教學經驗的兒童美語教師,他認為兒童對於與「人」有關的主題極富興趣,並能毫不費力地放進記憶中,因此設計出一系列童話英語課程,藉以讓兒童發展自我形象、加深對他人的了解,同時觸發兒童的學習興致,及強化英語學習印象。


  本書挑選十篇童話故事,分別設計十餘種教學主題,將童話與生活現實、英語學習結合,運用互動式教學方法,讓兒童藉由遊戲、勞作、歌謠、戲劇、科學知識等活動,熟悉英語的使用,同時藉由故事人物的象徵意義,學會傳達自己的情感,以及吸收各種知識內容。


  教師可從中選擇適合的內容進行教學,例如從〈三隻小豬〉中指導英語序數用法、從〈青蛙王子〉中傳授以英文敘述事件的發生順序,或從〈醜小鴨〉中列舉各種地點的英語描述,及從〈白雪公主〉中提點出描述故事人物的關鍵字,亦可帶領兒童勞作灰姑娘舞鞋、小紅帽帶去給外婆的籃子與內容物,甚至藉由〈歌蒂拉與三隻熊〉玩角色扮演、跟兒童玩〈三隻小羊〉的過橋遊戲;隨書附贈MP3,收錄十則故事原文朗誦與歌謠吟唱,讓兒童能充分享受語言與音樂的魅力。


  耳熟能詳的童話故事,不只能在床邊呢喃,更能延伸相關內容,利用各種學習主題,讓兒童在潛移默化中學習聽說英語;本書豐富的學習重點與創意教材,絕對是英語教師課堂中的最佳幫手!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: