Home > Book
Check-outs :

小蘭嶼和小藍鯨 /

  • Hit:89
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  陳映真先生精采的序文推薦。  詹澈,他是農民、知識份子、社運工作者、街頭革命家,更是位詩人。  輯選新詩五十四首,綠島與蘭嶼是東台灣海岸線外的珍珠與瑪瑙,是詩人詩想的源頭,海洋的風,或澎湃或靜止,在蘭嶼的清晨或夜晚,感受她每個不同角度的美以及達悟族人的呼吸,這些都是詩人眼中筆下的美麗元素。陳映真先生精采的序文推薦。作者簡介  詹澈  本名詹朝立,台灣彰化人,1954年生,屏東農專農藝科畢業,《草根》、《春風》詩刊同仁、《夏潮》雜誌主編、《春風》雜誌發行人。  台灣農權運動發起人、首任台灣農民聯盟副主席、農漁會自救會辦公室主任、2002年「1123與農共生」十二萬農漁民大遊行總指揮……,現為台東縣政府文化局專員。  著有詩集《西瓜寮詩輯》、《海浪和河流的隊伍》、報導文學《天黑黑嘜落雨──十二萬農漁民大遊行傳真》等。  曾獲洪建全兒童詩獎、陳秀喜詩獎、年度詩人獎。

作者簡介   詹澈   本名詹朝立,台灣彰化人,1954年生,屏東農專農藝科畢業,《草根》、《春風》詩刊同仁、《夏潮》雜誌主編、《春風》雜誌發行人。   台灣農權運動發起人、首任台灣農民聯盟副主席、農漁會自救會辦公室主任、2002年「1123與農共生」十二萬農漁民大遊行總指揮……,現為台東縣政府文化局專員。   著有詩集《西瓜寮詩輯》、《海浪和河流的隊伍》、報導文學《天黑黑嘜落雨──十二萬農漁民大遊行傳真》等。   曾獲洪建全兒童詩獎、陳秀喜詩獎、年度詩人獎。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: