Home > Book
Check-outs :

25種自然抗壓療法 /

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

台大醫院家庭醫學部主治醫生 呂碧鴻 強力推薦!


你是否曾因擔憂某事而感到噁心?你經常不吃午餐,隨便買個零食、配杯咖啡就算了事?有時,不抽煙的你甚至會想要來一根?即使每天都在公司加班到晚上十點,你還是經常把工作帶回家,甚至在另一半入睡後仍繼續工作?而當你真的要上床睡覺時,卻又睡不著?


壓力可以說是當今最普遍存在的文明病之一,它與健康之間的相互影響極為密切。因此,適當又健康的減壓、抗壓方法,絕對是注重生活品質的現代人不可不知的。一個人如果經常承受壓力,卻不去瞭解發生了什麼事,或即使知道,也不採取任何行動去預防或處理它,勢必要付出慘痛的代價。長期壓力最常引起的健康問題有:高血壓、糖尿病、潰瘍、體重暴增、抵抗力降低,以及高血脂、高膽固醇--心血管疾病的主要危險因子。


同樣的,心理健康也會受害。大腦就和其它的器官一樣,需要接受訓練以應付壓力。如果我們不好好訓練大腦,也不遵守良好的飲食規則,心理健康將深受其害:面對很小的壓力也會過度反應、接受新狀況的能力下降、對於一切改變具有不正確且經常是負面的認知、容易罹患情緒疾病等。


本書探討自然抒解壓力的方法,教導你如何輕鬆抗壓並減少壓力。作者史卡拉博士是美國營養學界的權威,他將告訴你壓力如何形成、壓力和哪些疾病會交互影響並使健康更加惡化,以及如何利用本書的25種天然療法來排除不當的壓力。本書沒有艱澀難懂的醫學名詞,以最生活化的角度,告訴你如何減壓、抗壓,還能讓身體更健康的最佳方法。


如果你睡不好、吃不下、無法專心,或者緊張、急躁、易怒,那麼你可能已經承受壓力很長一段時間了。長期壓力會嚴重影響你的健康和心情,從今天開始,就讓我們用這25個簡單、自然的方法,來掌控自己的生活和健康。這些方法包括冥想、放鬆,以及其它DIY療法--飲食和營養訣竅,能支持並強化你承受壓力的身心;實用的工具能幫助你找出生活中的壓力源,並進一步緩和、消除這些壓力源。只要你能找到工作與休閒、挑戰與穩定之間的平衡點,創造一個健康、適應良好且充滿樂趣的生活其實很簡單。採行史卡拉博士的建議,你就能減少壓力,找到你自己的平衡點,感覺——並且活得更好。


本書特色


一個人如果經常承受壓力,卻不去瞭解發生了什麼事,或是即使知道也不採取任何行動去預防或處理壓力,勢必要付出慘痛的代價。長期壓力最常引起的健康問題有:高血壓、高血糖(第二型糖尿病)、潰瘍、體重大增或大減、更容易感染疾病,以及高血脂,包括高膽固醇——心血管疾病的主要危險因子。


心理健康也一樣會受害。當我們以規律的運動訓練身體,以應付生理壓力,並使血中的化學物質回復到正常濃度時,心智反應方面的訓練卻是一片空白。大腦就和其它的器官一樣,需要接受訓練以應付壓力。如果我們不好好訓練大腦,也不遵守良好的飲食規則,心理健康將深受其害,而且還會產生下列的狀況:面對很小的壓力也會過度反應、接受新狀況的能力下降、對於一切改變具有不正確且經常是負面的認知、容易罹患情緒疾病。


我們可以用三種方式來處理壓力:


處理壓力源,讓它們在生活中所佔的地位降到最低。


進行各種心理和生理上的練習,以消除壓力所產生的作用。


採用正確的飲食,適當地服用營養補充劑,防止各種不可避免的壓力對身體產生過於持久的作用。




本書所探討的就是這三種抒解壓力的途徑,並教導你如何處理並減少壓力。


作者史卡拉博士身為美國營養學界權威,在這方面的專業,是本書最強而有力的核心所在。他從各個面向來講述壓力如何形成,壓力和哪些疾病會交互影響並使健康更加惡化,以及如何利用本書的25種天然療法來排除不當的壓力。


本書行文流暢,沒有艱澀難懂的醫學名詞,以最生活化的角度,告訴你25種不但僅能協助減壓、抗壓,還能讓身體更健康。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: